江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 您当前的位置 : 中安在线体育网体坛风云安徽热讯

韩媒:中韩首战韩国面临两不利因素 需警惕国足
来源:搜狐体育 时间:2016-07-28 16:42:02 作者:

  北京时间7月22日消息9月1日举行的2018年俄罗斯世界杯亚洲区12强赛中国队与韩国队的首战,日前传出中国球迷欲抢占5万张门票的消息,引起多方的关注。韩国媒体指出,12强赛的第一战,对双方都至关重要,对于韩国队而言面临两大不利因素:反客为主的中国球迷施加的巨大压力和备战训练时间严重不足。

  韩媒表示,尽管未最终决定,9月1日的12强赛韩国队主场迎战中国队的比赛很可能安排在可以容纳6万多人的首尔世界杯体育场进行。韩国足协的相关人士日前透露:“中国足协的负责市场经营的人员11日到访韩国,向我们提出了确保中方有3万以上的比赛门票的要求。”文章指出,目前韩国国内对中韩首战的关心很少,但预测里约奥运会后关心度会提升,“即便是这样,与吹着足球强风的中国相比,是大巫见小巫,距离比赛开始还有40余天,已经显示出强烈的关心。很多旅行社为了吸引中国游客,已经提前预定了2万张以上的门票。中国足协方面,实际上要求的票数不是3万,而是5万张!这让韩国足协方面相当为难。”韩国足协相关人士称,最担心的是网络售票,“中国方面可能会大举购买门票,最终这场比赛的5万张门票都被中国球迷抢占的可能性相当大。”韩媒认为,如果韩国主场都被中国球迷控制了声援气势的话,对于韩国球员形成的巨大心理压力不难想象。

  韩媒称,韩国队面临的不利因素不仅来自中国球迷营造的主场氛围,还有备战训练时间的严重不足:“中国队为了在与韩国队的首战占据优势,已经提前召集队员计划进行长期集训。相比之下,韩国队的训练时间严重不足,也会严重影响整个队的战术配合。近年来举国体制发展足球的中国令世界瞩目,频频以天文数字的金额引进强援和名帅。对于国家队层面的投入也是不遗余力。”文章表示,中国队企图以观众的人数优势和彻底的备战训练来击垮实力在已之上的韩国队:“韩国队必须引起足够的警戒,不能在主场被中国队掀翻。”

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

阿联不在郭少担进攻核心 这打法风格美...
时光!姚麦12年后再合影 网友:大姚变"...
齐祖之子皇马首秀!没有爹的风范啊 难...
牛人海港集装箱极限跑酷 醉美剪影如诗画
阿联缺阵男篮50分再负美国 KD金州首秀...
太玩儿命! 巴西两奥运安保飞机保障训...
博尔特晒“反重力”照片 网友:怎么做...
尤文为布冯的梦想拼命了! 欧冠叫板皇...
1.1亿欧!曝博格巴转会曼联已完成 48小...
里贝里再次炮轰瓜帅:年纪轻没经验 还...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位