江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 您当前的位置 : 中安在线体育网体坛风云安徽热讯

切尔西变意大利!孔蒂造超级神盾 填蓝军1黑洞
来源:新浪体育 时间:2016-07-28 16:42:02 作者:

  在孔蒂的调教下,切尔西防守进步明显

  赛季前热身赛进入第二阶段,切尔西在国际冠军杯中的首个对手是利物浦。在这个英超对手面前,蓝军展示了自己的防守功力。

  今天的比赛,尽管比分只是1-0,但比赛丝毫不沉闷,内容相当丰富。切尔西在第10分钟取得了领先,之后,球队将大部分精力转到了防守中。上半场比赛,切尔西的控球率只有35%,但1-0的比分优势却丝毫没有被撼动。

  进入下半场,利物浦在第60分钟左右换了一批人,而切尔西只是对前场人员进行了一些调整。随后,法布雷加斯的红牌让切尔西在人数上处于了劣势,而孔蒂立即见招拆招的用查洛巴换下了前场的奇克。尽管切尔西的控球率依旧不高,但一个令人吃惊的数据则是,利物浦全场只有1次射门,而且还是一次任意球攻门。

  全场比赛,除了控球率(39%对61%)以外,在其它的数据中,切尔西丝毫不落下风:射门4对1,角球5对6,任意球23对22,黄牌1对5。而其中最最重要的,则是没有丢球。要知道,在此前的几场热身赛中,利物浦取得了4连胜,进10球且一球未失。 切尔西赢球的防守,显然很“意大利”。

  利物浦全场唯一一次威胁射门

  孔蒂的执教成绩和风格,在刚刚结束的欧洲杯上给人们留下了深刻的印象。作为一名意大利教练,防守自然是孔蒂的强项。而在孔蒂上任后短短两三周的时间里,切尔西的防守也确实取得了显著的进步。由于孔蒂的坚持,切尔西给了特里一份续约合同,而即将年满36岁的老队长坚持拼了90分钟。第88分钟,他在禁区内争顶被对方侵犯倒地后,甚至出现了抽筋。而由于防守贡献太差而遭到穆里尼奥弃用的夸德拉多,则在比赛的最后阶段奉献了2次至关重要的解围。

  上赛季,切尔西的丢球数达到了53粒,只有7支球队比蓝军丢球更多。防守一项,成为了他们的一大黑洞。而现在,尽管人大多还是上赛季的那些人,但切尔西的防守组织已经取得了长足的进步,黑洞正在被迅速填平。而且,切尔西在防守成功之后,很少见到大脚开到前场的情形,而是进行短传找队友,寻求打反击,这同样是此前不多见的。区区3场热身赛,除了首场球员们尚未进入状态以外,切尔西此后两场一步一个脚印的取得了进步。至少,本场的切尔西,在防守层面已然有了一丝意大利队的风范。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

阿联不在郭少担进攻核心 这打法风格美...
时光!姚麦12年后再合影 网友:大姚变"...
齐祖之子皇马首秀!没有爹的风范啊 难...
牛人海港集装箱极限跑酷 醉美剪影如诗画
阿联缺阵男篮50分再负美国 KD金州首秀...
太玩儿命! 巴西两奥运安保飞机保障训...
博尔特晒“反重力”照片 网友:怎么做...
尤文为布冯的梦想拼命了! 欧冠叫板皇...
1.1亿欧!曝博格巴转会曼联已完成 48小...
里贝里再次炮轰瓜帅:年纪轻没经验 还...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位