江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 您当前的位置 : 中安在线体育网体坛风云神州体坛

郑智重回国家队!国足补招恒大队长 杜威一同入选
来源:网易体育 时间:2016-07-29 09:15:28 作者:

  7月28日,中国足协官网下发通知,补招广州恒大(俱乐部官方微博)队员郑智以及河北华夏幸福队员杜威进入国家队,参加7月31日在昆明的集训。

  足协通知

  此前足协已经公布了参加7月31日-8月6日集训的名单,但足协经过研究之后,又补招了恒大队的郑智以及河北华夏幸福的杜威。值得一提的是,这是国足老队长郑智第一次入选“高二期”的国家队,同时也是自2015年11月17日后,时隔254天重返国家队。

  郑智是卡马乔和佩兰时期国足绝对核心,但在高洪波执教国家队期间则从来没有获得过重用。高洪波重新执教国家队之后,在此之前也一直没有给郑智机会。外界关于能力突出但年龄已经高达36岁的恒大队长,是否应该入选国足热议不断。

  现在距离9月1日世预赛首战还有一个月的时间,国足再次进行最后一次飞行集训,最终出征的23人名单也基本会在这次集训人员中选出。在刚公布的27人名单中后防线人员的选择颇有争议,任航、李学鹏和赵明剑三人都是被各自俱乐部下放预备队,甚至直接三停的球员,他们长时间没有比赛和系统的训练,状态和体能根本无法保证。而且足协杯恒大与国安的比赛中张琳芃和冯潇霆两名国足后防核心在比赛中直接伤退,这让国家队不得不在后防线上作出一些替补的考虑。

  恒大与国安比赛之后的第二天,郑智就直接接到了来自国家队的电话,要求他上报护照资料,要为他办理出征韩国的签证。当时国家队的说法是候补,让郑智做好心理准备。和郑智同样情况的还有杜威。今天国家队正式发文通知恒大和华夏两个俱乐部,通知郑智和杜威正式入选本期国足集训。

  从目前情况来看,郑智和杜威都是高洪波在防线上的替补选择,一旦冯潇霆、张琳芃因伤无法出战,任航、李学鹏和赵明剑状态无法参加比赛,那么郑智和杜威两名老将将会披挂出征。其实外界对于郑智入选国足的呼声非常高,而这名恒大队长也极度渴望能够完梦世界杯,毕竟他在俱乐部层面已经拿到了所有荣誉。在最后时刻入选国足集训名单,对于郑智而言是最后的机会,但是否能够最终进入23人名单,还需要在9月1日出征前最后一次集训确认。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

阿联不在郭少担进攻核心 这打法风格美...
齐祖之子皇马首秀!没有爹的风范啊 难...
时光!姚麦12年后再合影 网友:大姚变"...
牛人海港集装箱极限跑酷 醉美剪影如诗画
太玩儿命! 巴西两奥运安保飞机保障训...
阿联缺阵男篮50分再负美国 KD金州首秀...
官方示爱!爱德克的20个理由 有多少戳...
1.1亿欧!曝博格巴转会曼联已完成 48小...
皇马要买人啦!PK尤文3000万镑求购法...
博尔特晒“反重力”照片 网友:怎么做...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位