江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 您当前的位置 : 中安在线体育网体坛风云环球风云

日本扣篮大赛惊呆NBA老扣神:他们都用蹦床扣
来源:新浪体育 时间:2016-07-29 15:58:58 作者:

老一代扣篮之神J博士

  北京时间7月29日消息,据《complex》报道,日前“J博士”朱利叶斯-欧文在日本参加活动,他谈到了日本扣篮大赛和美国扣篮大赛的区别——日本扣篮大赛是用蹦床的。

  日前,名人堂成员“J博士”欧文与新加盟猛龙的前锋贾里德-萨林杰一起出现在日本,他们在一个日本当地篮球锦标赛中的扣篮大赛中担任评委,这个扣篮大赛被称为“超级暴扣(Super Dunk)”,一共有27支来自全日本各地的球队来进行角逐,争夺一个在东京参加终极决赛的席位。富士电视台记者采访了J博士和萨林杰。

  记者:在日本生活怎么样?

  萨林杰:日本的生活和美国有很大不同。街上到处都是人,到处都是车,就像纽约一样,但是日本各处都是这样。

  记者:为什么去猛龙呢?

  萨林杰:为什么不去呢?这并不需要思考。首先,猛龙开的价格不错,而且他们失去了路易斯-斯科拉,他们需要一个大前锋。而且猛龙有很多有经验的球员,也取得了成功。况且在猛龙,你的背后是整个国家,他们想要赢。

  记者:你要在扣篮大赛当评委,你比较一下日本篮球和美国篮球?

  萨林杰:日本篮球正在发展。如你所见,现在全世界很多地方的人们都在看NBA,篮球的品牌越做越大,竞争力越来越强。

  记者:J博士,日本和美国的扣篮大赛有什么区别吗?

  J博士:日本的扣篮大赛需要使用蹦床,这是主要的区别(大笑)。这样就可以让一些不错的人获得扣篮的机会。我很期待这比赛,因为这个比赛有一些特殊的因素,特殊因素就是着陆。我一直认为,如果一个人不知道怎么着陆,他就不能跳得很高。所以我很期待这个扣篮大赛,看看能飞多高,该怎么落地。这就像美国篮球中的吉祥物,他们真的可以像杂技一样飞起来,因为他们知道他们不会落在坚硬的地面,他们只会落在垫子上。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

官方示爱!爱德克的20个理由 有多少戳...
3学生夜跑遭醉酒教师暴打事件升级 已...
福原爱晒日本出征服对比照 感言时间太快
郑智重回国家队!国足补招恒大队长 杜...
国乒包揽四金,最大敌人仍是自己——...
詹皇捐4100万资助贫困学生 非詹黑!吴...
里约奥运村=大妓院?每人每天3个套套...
皇马要买人啦!PK尤文3000万镑求购法...
切尔西变意大利!孔蒂造超级神盾 填蓝...
马拉多纳神球!巴黎妖神连过皇马4人 ...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位