江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 您当前的位置 : 中安在线体育网体坛风云环球风云

巴赫:已对前两届奥运会奖牌得主启动兴奋剂追查
来源:网易体育 时间:2016-08-01 09:21:00 作者:

  国际奥委会主席巴赫在今天举行的新闻发布会上,回应了有关俄罗斯运动员参赛资格的问题。他还透露,已经对北京、伦敦两届奥运奖牌得主启动了兴奋剂追查。

巴赫

  此前结束的国际奥委会执委会作出决定,将设立三人小组决定俄罗斯运动员的奥运参赛资格。国际奥委会医学委员会主席厄格·埃尔德纳、国际奥委会运动员委员会主席克·博克尔与国际奥委会前主席萨马兰奇之子小萨马兰奇是这个三人小组的成员。

  这个审核小组将对通过国际单项联合会资格审核的俄罗斯运动员,逐一进行裁定。“尽可能地不让作弊者参加我们的比赛,”巴赫表示,“最终裁定会在奥运会开赛之前做出,时间已经非常紧迫。”

  巴赫直言这并非容易的决定,国际奥委会为应对各种情况、保护世界上所有的运动员,已经尽力而为。他还透露,在国际反兴奋剂组织的《麦克拉伦报告》出台前后至今,并没有和任何俄罗斯政府官员进行过沟通和接触。

  目前已有超过250名俄罗斯运动员,获得了相关国际单项联合会的参赛许可。

  巴赫还介绍了国际奥委会的一项前所未有的反兴奋剂计划。已经有2200名选手在奥运前被抽查,并追溯其训练、比赛表现,如果出现异常,则会受到进一步关注和调查。此外,对于北京奥运会和伦敦奥运会的部分金牌、奖牌得主,也启动了兴奋剂追查工作。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

日本扣篮大赛惊呆NBA老扣神:他们都用...
活塞大脑:05年本该赢马刺夺冠 主帅拖...
10亿!英超告诉你啥叫当世最富 完爆西...
瓦林卡遗憾费德勒赛季报销 盼好友下赛...
俄代表团抵达里约受欢迎 排球花游6个...
美球迷投票选建队核心:库里得票近7成...
孔蒂:切尔西必须保持住侵略性 这就是...
CJ开幕首日电竞选手竟比Show Girls更...
温格出手!阿森纳豪购4200万铁闸 谈判...
利物浦新援被撞后失忆!克洛普亲证 已...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位