江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 您当前的位置 : 中安在线体育网体坛风云神州体坛

39-14!男篮缺2少却险令巴西难堪 奥运迫近终回勇
来源:网易体育 时间:2016-08-04 09:32:08 作者:

  北京时间8月3日上午,中国男篮在热身赛中69-83不敌巴西男篮。尽管再次不敌巴西男篮,但中国男篮在时隔3天后、从惨败39分到输14分的巨大进步却是显而易见。随着奥运会的迫近,中国男篮也逐渐开始适应和强队的对抗节奏、找回状态。

  中国男篮对巴西男篮不陌生,就在3天前,两支球队才刚刚交手。彼时,中国男篮受制于时差、疲劳(赴巴西前在美国经历倒时差、与美国队进行2场热身赛)等关系,最终以52-91惨败巴西队39分。那场比赛,归队不久的男篮核心易建联因为疲劳替补象征性的打了8分31秒,王哲林、郭艾伦也都是象征性的出战,而丁彦雨航则缺席了比赛。

  此役再战,尽管巴西队更换了先发五虎,可也派出了上一场的三名首发。但中国男篮方面,郭艾伦和王哲林两人也没有出场,再次被雪藏。虽然没有派出最强阵容,但中国男篮今天的表现却远超上一场战巴西队时的表现。

  场上的比分不会说谎。从首节比赛开始后的犬牙交错,到翟晓川在首节还剩3分45秒时命中三分掀开男篮14-4的攻击波、首节领先10分,再到男篮从首节后半段一直领先到第三节前2分半钟,这都是男篮长足进步的直接体现。

  如果不是第一时间盯着比赛,那么你可能甚至有些不敢相信男篮一度领先两位数的一幕。毕竟男篮上次交手惨败巴西队39分,上一场热身赛战澳大利亚队也惨败了29分。

  热身赛接连遭遇连败的情况下,男篮的小伙子们还能够在今天迅速调整状态和信心,再战巴西队打出这样的表现,实在是值得点赞和鼓励。虽然最终以69-83被巴西队逆转,但考虑到双方确实存在差距,所以,男篮今天在王哲林和郭艾伦两员大将缺席比赛的情况下,仍能打出今天这样的表现,实属不易。

  之前和巴西队交手,替补出战的邹雨宸(11分)、李根(9分)、李慕豪(6分)表现可圈可点。这一战,替补出战的翟晓川(18分)、邹雨宸(6分)、李慕豪(6分)、李根(5分),也都做出了贡献。在王哲林、郭艾伦缺席比赛,男篮火力点减弱的情况下,男篮今天依然有多位球员挺身而出、填补空缺,值得点赞。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

惊呆!模拟测算勇士下季常规赛83胜 比...
真爱!库班:德克跟我要的太少 明年还给...
组图:NBA球星拒绝入住奥运村 睡港口...
业界良心!巴萨免费放走4人 今夏转会亏...
里约奥运会开幕式变“夜店” 将创多项...
韦德自曝入公牛幕后推手:是老婆让我联...
胖哥减236斤变型男!全马跑305劝大家...
弗格森赞鲁尼:我为他和C罗放弃退休 伟...
杜兰特出场丰田中心嘘声四起 因其不给...
奥运乒球团体种子确定 国乒男女队均为...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位