江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 您当前的位置 : 中安在线体育网体坛风云环球风云

朴泰桓里约训练擦伤小手指 遗憾备战时间太短暂
来源:网易体育 时间:2016-08-05 11:21:22 作者:

  里约奥运会即将拉开战幕,运动员最怕赛前受伤,而对于韩国游泳一哥朴泰桓而言,怕什么来什么,据韩联社报道,朴泰桓在训练时手指意外受伤,不过他表示自己伤得不严重,不会影响到即将开始的比赛。

  对于在训练中受伤,朴泰桓透露是泳池里水下并不清澈,他与迎面游过来的对手有了身体接触,而朴泰桓擦伤了小手指。尽管受伤不是好事,但不幸中的万幸是伤得不重,朴泰桓也表示没有关系,不会有大碍。

  由于是历尽千辛万苦才获得出战里约奥运的机会,朴泰桓也表示对于自己而言,这届奥运会最主要的关键词就是“享受”,“我想要享受比赛,也享受没有比赛的时光,你们都知道我能来到这里很不容易,因此无论比赛还是休息都要去全身心享受,不给自己留下遗憾。”

  让朴泰桓感到不足的是,这次备战里约的时间太短了,但不管怎么样,自己还是要尽力不留下遗憾,“无论预赛还是决赛都要全力以赴,尽管有压力,感到有些紧张,成绩固然遗憾,但还是不希望自己会后悔,期待能圆满结束这届里约征程。”

  朴泰桓接受采访时也提到了自己的老对手孙杨,透露看到孙杨就与对方打了招呼,两人还合影,与其他中国选手也合影。而谈到具体的竞争,朴泰桓直言与2012年就是自己与孙杨的对决不同,如今很多选手的水平都相差无几,因此从预赛开始就要打起十二分的精神,必须小心翼翼。

  尽管不在巅峰状态,但朴泰桓这次里约奥运会报名了从100米到1500米四个自由泳项目,而在过去的奥运征程中他已经收获四枚奥运奖牌,尤其是在400米拿到1金1银,尽管缺少比赛状态,但朴泰桓表示不会去找借口,只会竭尽所能。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

游泳女神刘湘直播训练 花泳衣大长腿颜...
好基友!孙杨同菲鱼寒暄 合影朴泰桓乐...
慈世平:我还能继续打!上季给机会我能...
菲尔普斯:游泳一直就不干净 里约或许...
狂人炮轰雷吉-米勒:他是假摔王 一碰就...
12000名巴西妓女盼奥运 23岁女孩要夺...
奇葩!阿扎尔穿光板球衣就上场 踢野球...
谢娜变身健身狂人 下飞机怒跑一小时
巴萨引援曝光一尊大神!对方:巴萨在跟...
皇马官网更新卡斯蒂亚名单 林良铭首次...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位