江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 您当前的位置 : 中安在线体育网体坛风云神州体坛

何姿意外受伤:"非常痛苦" 做好最坏打算继续比赛
来源:南方日报 时间:2016-08-05 11:23:10 作者:

  北京时间4日,中国跳水队传来一条让人稍感紧张的消息——何姿在抵达里约之后意外受伤。伤情一度严重影响到这位奥运冠军的训练。不过,在4日当天,何姿出现在训练馆,所幸伤情并无大碍。对于自己的伤情,这位奥运冠军也感到很无奈,但依然很自信表示要为奥运金牌而战。

  何姿在接受采访时表示:“伤病来的比较突然,在来的前一天脚疼得无法在地板上行走,而跳板很硬,根本没办法做一些复杂的动作,非常痛苦。对于伤病我一开始几乎没有做好任何心理准备。之前的比赛出现这种情况会有退赛的想法,但是这一次我想清楚了,自己做好了最坏的打算,即使那么疼,我也要克服,继续进行比赛。”

  恢复训练后,何姿明显对自己的腿部以下做了严格的防护措施。在接近三个小时的训练中,何姿一直表现得很平静。据了解,来到里约后的这两天何姿只能进行身体和入水训练,而开始全套动作训练前队医帮助她进行右脚治疗,接近10分钟的时间才完成包扎固定,可见何姿伤得并不轻。

  对于跳水运动员来说,手和脚是他们最倚重的肢体部位,何姿也明白这一点。不过,伤情似乎无法动摇这位跳水女神的冠军梦。她说:“我不会退缩,我就是为了梦想来到里约的!”

  2012年伦敦奥运会,何姿与吴敏霞搭档获得女子双人3米板冠军,在仁川亚运会跳水项目女子3米板,以总成绩374.45分夺得冠军。即将开始的里约奥运会,何姿将为金牌而战,尽管有伤在身,但谁也不能低估她的冠军梦。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

游泳女神刘湘直播训练 花泳衣大长腿颜...
好基友!孙杨同菲鱼寒暄 合影朴泰桓乐...
慈世平:我还能继续打!上季给机会我能...
菲尔普斯:游泳一直就不干净 里约或许...
狂人炮轰雷吉-米勒:他是假摔王 一碰就...
12000名巴西妓女盼奥运 23岁女孩要夺...
奇葩!阿扎尔穿光板球衣就上场 踢野球...
谢娜变身健身狂人 下飞机怒跑一小时
巴萨引援曝光一尊大神!对方:巴萨在跟...
皇马官网更新卡斯蒂亚名单 林良铭首次...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位