江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 您当前的位置 : 中安在线体育网体坛风云环球风云

百名近乎全裸桑巴女郎助阵开幕式 斗艳名模邦辰
来源:网易体育 时间:2016-08-05 16:07:51 作者:

  里约奥运会开幕式将于北京时间8月6日上午7时在里约热内卢马拉卡纳体育场举行,预计全球将有超过10亿人观看。这个被媒体标签为“史上最性感”的开幕式究竟有哪些吸引眼球的元素?首先相信是数以百计衣着暴露得近乎全裸的桑巴女郎;其次就是世界上最富有的巴西超级名模吉赛尔·邦辰。对以上兴致不高的纯体育迷也不用失望,夏季奥运会首次来到南美洲、来到足球王国,盛传主火炬手不是别人,正是球王贝利。怎么样?这个开幕式对中国观众来说完全没有时差问题,里约,你约吗?

  吉赛尔·邦辰挑大梁

  加入小偷情节惹非议

  里约奥运会开幕式预算仅2100万美元,不到伦敦奥运会的一半。因此,要办出一届美誉度至少与往届持平的开幕式并非易事。3小时的里约奥运会开幕式自谦比不过2012年伦敦的高科技、2008年北京的“无与伦比”以及2004年雅典的特技。不过,南美的别样风情也是别处不能复制的,亚马逊河、热带雨林、桑巴女郎、曼妙翘臀、性感名模……把这些元素组合在一起,再请来《上帝之城》导演费尔南多·梅里坐镇策划、参与过索契冬奥会开幕式导演工作的马尔科·巴里奇担任总导演,想必也差不到哪里去。

  伦敦奥运会把英国最著名的超模凯特·莫斯安排在闭幕式登场,而盛产翘臀美女的巴西则迫不及待地要在开幕式上亮出该国知名度最高的美女——当然不是被弹劾的“下课”总统罗塞夫,而是去年宣布“退役”的史上最富有超模吉赛尔·邦辰。作为第六代德国裔巴西人,吉赛尔·邦辰拥有1.80米的身高以及傲人的三围。她曾连续5年担任“维多利亚秘密”的御用天使,从24岁起就被称为全世界最富有的超模,资产估计超过4亿元人民币。

  吉赛尔·邦辰此次的任务相当繁重,她将负责演唱巴西名曲《来自依帕内玛的女孩》。此前有外媒爆料,巴西人居然向英国人学习起了“自黑”,他们竟然把治安问题作为演出内容,安排吉赛尔·邦辰在演唱时遭遇一个黑帮小伙的抢劫,就像电影里那些美好的桥段一样,后者抢劫未遂,超模以真善美感化了对方。如此与事实相悖的表演震惊了民众,有人批评这是对里约最大的讽刺。结果,主创人员发表声明,否认加入抢劫情节。

  低成本高颜值大制作

  贝利点主火炬众望所归

  尽管成本不高,但是本届开幕式绝对值得期待,因为参演的人员中有不少巴西著名的桑巴女郎。

  翘臀在巴西人的审美标准中占有重要地位,桑巴女郎的热情如火举世闻名。除了吉赛尔·邦辰之外,让已经观看过开幕式彩排的观众留下最深印象的,就是桑巴女郎引领全场狂欢,开幕式尾声俨然成为近5000名表演者、1.1万名运动员以及全场8万观众的狂欢节。有观众甚至认为,里约奥运会的开幕式甚至比伦敦的更加出色,现场热烈的气氛非常容易带动观众们情绪高涨并参与其中。

  巴西女歌手阿妮塔和两位74岁的老歌手吉尔伯托、卡埃塔诺·维罗索已经确认参加开幕式的演唱环节。吉尔伯托和维罗索成名于上世纪60年代,吉尔伯托曾在2003年~2008年担任巴西文化部长,目前仍然活跃在乐坛上。维罗索被称为20世纪最伟大的词曲创作者之一,有巴西的“鲍勃·迪伦”之称。

  即使有幸观看彩排,也未必能够一睹开幕式的全貌。巴西人已经放出话来,其实开幕式彩排只向观众展示了20%的表演内容,那意味着还有80%的内容要等待开幕式当晚才会揭盅。当然,表演的主题离不开巴西人民的进取精神、对热带丛林的献礼、狂欢节以及桑巴女郎。

  无论演出内容如何美轮美奂,历届奥运会开幕式上最受关注的还是主火炬点燃的一瞬。开幕式总导演马尔科·巴里奇透露,里约奥运会的主火炬台不会大得在场外几公里也能看到,只是一个采取低排放的小型燃烧装置,真正的奥运主火炬只有现场观众才能看到。在开幕式之后,一个更小的主火炬台复制品将摆放到里约市中心,提供给游客拍照。

  对于最后一棒火炬手,多方消息均锁定了球王贝利。在贝利运动生涯最辉煌的年代,职业球员并不允许参加奥运会,因此贝利与奥运会无缘。这次巴西人将以主火炬手这份无上的光荣向贝利致敬,据说他还将以足球射门的方式点燃主火炬。

  不过,也有消息指出,在巴西民意调查中,主火炬手呼声最高的是网球名将库尔滕,贝利仅排在第4位。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

游泳女神刘湘直播训练 花泳衣大长腿颜...
好基友!孙杨同菲鱼寒暄 合影朴泰桓乐...
慈世平:我还能继续打!上季给机会我能...
菲尔普斯:游泳一直就不干净 里约或许...
狂人炮轰雷吉-米勒:他是假摔王 一碰就...
12000名巴西妓女盼奥运 23岁女孩要夺...
奇葩!阿扎尔穿光板球衣就上场 踢野球...
谢娜变身健身狂人 下飞机怒跑一小时
巴萨引援曝光一尊大神!对方:巴萨在跟...
皇马官网更新卡斯蒂亚名单 林良铭首次...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位