江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 您当前的位置 : 中安在线体育网体坛风云神州体坛

傅园慧口中洪荒之力是啥?国家地震台隔空回应
来源:腾讯体育 时间:2016-08-09 09:24:31 作者:

国家地震台回应“洪荒之力”

  昨日,2016里约奥运会女子100米仰泳半决赛圆满落幕。中国选手傅园慧以58秒95的成绩获得第三名,成功晋级决赛。赛后,傅园慧接受采访的视频走红网络,她的魔性表情和经典语录成为这段视频的亮点。而她口中的“洪荒之力”更是让人兴味十足,网友们纷纷脑洞大开,一时间关于“洪荒之力”的解释版本迭出,众说纷纭。

  那么究竟什么才是“洪荒之力”?中国地震台在其个人社交平台隔空回应,为网友们作出权威解释:#地震微科普#洪荒,是指地球形成以后早期状态,一切都在混囤蒙昧之中,那时候的地壳很薄,地震频发,温度极高,造山运动引发了多次大洪水。经过几轮造山运动后,地球上的大气环流逐步建立,地壳也趋于稳定。可见,洪荒之力,确实很强大……

  此刻,网友才恍然大悟,这“洪荒之力”果然不一般。当然,记者发现,除了凭借“洪荒之力”帮助傅园慧一举拿下晋级决赛的入场券之外,“洪荒之力”还同时帮助她圈了很多粉。

  据统计,傅园慧魔性采访视频的播放量已经破亿,其个人社交平台半天截至目前圈粉也已达170余万。

  事件回顾:

  在2016里约奥运会女子100米仰泳半决赛落幕之后,傅园慧才得知自己的成绩竟然是58秒95。傅园慧面对镜头显得十分诧异,她激动得表示:“啊,我有这么快?”并说出了这句堪称经典的语录:“没有保留(实力)!我已经用了洪荒之力了!”

  同时,傅园慧的表情包也成为这段采访视频的亮点,这段视频迅速红遍网络。伴随李冰冰、姚晨、陆毅、蔡少芬、朱丹等众多明星纷纷发表评论并转发该视频之后,无疑,傅园慧已经成了这届奥运会新晋网络红人。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

奥运观众小包总…这路人感觉周杰伦刘...
最有钱的奥运冠军是中国人! 106枚金牌...
澳电视台向中国道歉:后悔插广告 弄错...
乔丹大赞维少:他就是30年前的我 维少:...
中国男篮还有什么? 狂输57分仅易建联...
高冷女王vs逗逼少女!张梦雪:傅园慧…...
从许海峰到张梦雪:中国队的“首金”们
改判?犯规?申诉?——女举赛场到底发生...
张继科今晚亮相过招老冤家 开启奥运会...
吴敏霞奥运谢幕战画完美句号 央视解说...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位