江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 您当前的位置 : 中安在线体育网体坛风云神州体坛

母亲:孙杨要意识到自己责任 运动员男人的责任
来源:新浪体育 时间:2016-08-09 11:01:38 作者:

孙杨母亲朋友圈截屏

  儿子夺金作为母亲永远是最骄傲的,当孙杨在里约拿下200米自由泳金牌之后,孙杨的母亲也第一时间送去了祝福。

  孙杨母亲在写道:“孙杨,你是最棒的!为了这块金牌,你等待了4年,也拼搏了4年,很苦,很累,但这一刻,所有的付出都值得了!比赛还在继续,生活更要向前,我和爸爸也会一直为你加油!但这一刻,作为父母,我们更想提醒你的是,你要意识到自己的责任,作为一个运动员的责任,作为一个男人的责任,因为唯有责任与担当才能让你的人生更加踏实,也更加辉煌。”

  孙杨母亲还写道:“借这个机会,我们还想感谢所有在过去的日子里给予孙杨以关怀与厚爱的人们——领导、教练、队医、粉丝、朋友……没有你们的支持同样没有孙杨的今天!我们以孙杨父母的名义谢谢你们了,孙杨会永远记住你们的!”

孙杨母亲朋友圈截屏

  孙杨在400米自由泳获得银牌之后,母亲也曾发朋友圈。当时写了这么一段话:“孙杨,你哭了,因为没有夺得金牌,我和你爸在看台上也落泪了,因为被你感动。从1月份澳大利亚训练时的意外骨折,到美国烈日下的苦苦训练,再到现在站到奥运会的颁奖台,你付出了多少,我们一直看在眼里,疼在心理。我们知道你一直在咬牙坚持,因为那是你的选择,那是你的热爱。作为父母,我们希望看到你站在最高领奖台上,更希望看到你在人生道路上健康成长,懂得珍惜,学会坚强。孙杨,你真的不必自责,因为你已经尽力了,而且,你还有后面的比赛,擦干眼泪,去迎接接下来的比赛吧!孙杨,爸妈为你骄傲,为你加油。”

  母子同心,看着孩子一点点长大,看着他们飞向更广阔的天地,见证他们每一次成功,为人父母感同身受。祝贺孙杨,祝福孙杨父母,同样为你们点赞。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

奥运观众小包总…这路人感觉周杰伦刘...
最有钱的奥运冠军是中国人! 106枚金牌...
澳电视台向中国道歉:后悔插广告 弄错...
中国男篮还有什么? 狂输57分仅易建联...
高冷女王vs逗逼少女!张梦雪:傅园慧…...
张继科今晚亮相过招老冤家 开启奥运会...
傅园慧口中洪荒之力是啥?国家地震台...
穆帅:博格巴不能去皇马巴萨 想想梅西...
拥有"洪荒之力"的傅园慧 是体育最该有...
当傅园慧用洪荒之力上热搜 别忘了1人...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位