江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 您当前的位置 : 中安在线体育网体坛风云神州体坛

中国体操男队谈决赛失利:失误有 裁判因素也有
来源:新华网 时间:2016-08-09 11:28:34 作者:

中国体操男团决赛获得铜牌

  8日在里约奥运会体操男团决赛中,卫冕冠军中国队冲击奥运三连冠失败,屈居日本和俄罗斯之后夺得铜牌。队员们在赛后表示,失利既有自身失误的问题,也有裁判打分的问题。

  队长张成龙在完成自己很可能是最后一次奥运亮相后,泪洒赛场。他在混合区委婉地表示:“我觉得今天大家发挥得都很好,虽然有些小失误,但没有特别重大的失误,大家都能看得出来,至于说这个结果呢?打分呢?是中国队每个运动员都需要去接受的。”

  对于中国队决赛是否没有预赛发挥好的问题,这位中国队唯一有奥运经验的老将说:“可能发挥是有些差别,但像今天出来的这个分差,像预赛那样去发挥的话,也很难拿得到(金牌),今天的分也确实是……一个比一个高。”

  中国队最终比冠军日本队少了近三分,而与亚军俄罗斯只差了0.331分。

  而尤浩则直接了当地表示,失利既有实力的问题,也有裁判的问题。他说,我们还是有实力的,但就是临场发挥不好,总体来说,我们就是后面发挥得好,前面有点小失误。“说白了,(打分)除了跳马还行,其他项目都不太行。刘洋这套吊环,做得比预赛还要完美,但是分数比预赛还低。”

  林超攀则表示,裁判的打分控制不了,能控制的就是自己的心态。

  不过,队员们也都承认日本队的进步和实力。张成龙评价日本队说,他们水平慢慢在增长和提高,这届奥运会也是他们期待已久的,四个奥运老将带了一个新人(白井健三),新人也特别强,拿过世锦赛自由操冠军。“我们可能相对来说稚嫩一点,没有奥运会比赛经历,但今天发挥已经很好了”。

  林超攀认为,实力上中国跟日本半斤八两。“我们今天还是有失误,他们成功率比我们高,所以我们输了”。

  毕竟是第一次参加奥运会,说不紧张是假的。林超攀表示,这么大的比赛和平时还是感觉不一样。而他和尤浩在头天晚上没有睡好。

  吊环下法踉跄了好几大步并出界的尤浩看到最后结果出来后,差点哭了。“不过还是忍住了。还是紧张的,心理上有起伏。吊环之后有点崩溃。感谢队友,他们安慰说没事”。

  除了张成龙因为自己最后一次奥运会而百感交集外,中国小伙子们心态都还调整得不错。快满21岁的林超攀表示,赛前队伍就做了最坏的打算。他说:“虽然输,也输得起。我才21岁,这几年再好好发展下难度,把一些缺点变成优点。2020年在东京,我们争取把失去的赢回来。”

  张成龙则说:“他们(队友们)的心理素质都比我强。接下来我会鼓励他们调整好心态,面对全能和单项。我会给他们做好后勤工作。”

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

奥运观众小包总…这路人感觉周杰伦刘...
最有钱的奥运冠军是中国人! 106枚金牌...
澳电视台向中国道歉:后悔插广告 弄错...
中国男篮还有什么? 狂输57分仅易建联...
高冷女王vs逗逼少女!张梦雪:傅园慧…...
张继科今晚亮相过招老冤家 开启奥运会...
傅园慧口中洪荒之力是啥?国家地震台...
穆帅:博格巴不能去皇马巴萨 想想梅西...
拥有"洪荒之力"的傅园慧 是体育最该有...
当傅园慧用洪荒之力上热搜 别忘了1人...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位