江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 您当前的位置 : 中安在线体育网体坛风云环球风云

里约的赛场人人都是DJ 动感的音乐点燃奥运激情
来源:网易体育 时间:2016-08-10 11:22:50 作者:

  里约奥运会除了激烈的比赛,让观众感受最深的还是桑巴国度的热情和激情。奔放的巴西人把赛场变成了舞台。

  刚刚听到的声音来自里约奥运会的排球赛场。在我们的印象中,排球赛场相比于篮球和足球,要平静很多。但是在巴西,这一传统观感被彻底打破。无论是灯光还是音乐,都能够与比赛无缝对接。现场的主持人在比赛的间隙,不停地调动现场观众的情绪,看台上的欢呼声此起彼伏。

  不仅在排球场,在篮球场、游泳馆甚至举重的赛场上,都能听到富有节奏感的音乐和巴西观众的尖叫声。桑巴国度的热情在里约奥运会上展现无遗。曾达麟是举重馆的一名来自中国的志愿者,这些天比赛的现场气氛让他印象深刻,“现场的音乐放得非常合适、适宜,能够非常积极地调动观众的气氛。”

  玛丽娜?桑托斯是里约奥运会排球馆的现场主持人。她旅居美国,因为奥运会,又回到祖国。谈到工作,她说,为了活跃场上的气氛,她需要积极地调动观众的热情。刚刚主持完一场比赛的玛丽娜接受我们采访时,嗓子已经沙哑,“我们都充满热情地工作,因为只有我们活跃起来,大家才会跟着活跃起来。所以,我们为了比赛现场编排舞蹈,采访现场观众。我们总是充满活力,并且力争把这种活力传递到观众中去。”

  迈克尔?中川是里约奥运会举重馆的音响师。他说,他会根据现场的观众的具体情况,来选择相应的音乐,活跃场上的气氛,“我一般情况下会根据现场的人群放音乐,例如哥伦比亚的、巴西、亚洲的音乐,用音乐来带动他们。”

  巴西人的热情感染了所有的人,也让一些被认为是冷门项目的赛场,变得活跃起来。来自巴西最大的电视台——环球电视台的记者弗拉维奥说,巴西人的热情来自于他们的本性和对体育的热爱,“巴西人的激情与生俱来,热情是巴西文化的一部分。巴西人的生活和体育分不开。巴西人非常感性,非常热情好客,也非常幽默,这些都体现在了赛场上,就像你们在里约2016年奥运会上所看到的一样。”

  虽然奥运会很短暂,但是巴西人的热情已经成为了奥运会上独特的一道独特的风景。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

跳水界BUG!23岁陈若琳奥运5金!双人大...
傅园慧不知得牌是演戏? 不!大屏幕忽悠...
中国体操男队谈决赛失利:失误有 裁判...
母亲:孙杨要意识到自己责任 运动员男...
李易峰:孙杨有男人阳性 霍顿是阴险造...
感动!谌利军母亲送最暖心安慰:等你回...
羽球名将晒与纳达尔合影 笑称自己对不...
傅园慧成泳坛“小岳岳” 好友:动如癫...
揭博格巴1亿转会金:经纪人吞2200万 这...
孙杨:金牌是对能力的体现 第三天才夺...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位