江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 您当前的位置 : 中安在线体育网体坛风云环球风云

博尔特识破迷弟"小心思" 过终点后冲其摇手指
来源:武汉晚报 时间:2016-08-19 11:02:01 作者:

  作为田径100米和200米赛场上的绝对王者,博尔特在奠定优势的情况下放慢速度,并不算什么新鲜事。在昨天进行的男子200米半决赛上,博尔特又上演了放慢速度的一幕,还和自己的对手“笑谈人生”。

  博尔特在前程很快,150米后,“闪电”放慢了脚步,邻道的加拿大选手德格拉塞则继续全速冲刺。看起来博尔特像是在“等”德格拉塞追到自己身边,两人差不多并排冲线时,边冲线边相视而笑。最后博尔特19秒78排名第一,德格拉塞19秒80排名第二,两人都顺利晋级决赛。博尔特跑过终点后,摇了摇食指,指着德格拉塞。

  博尔特在赛后表示:“我觉得德格拉塞会减速的,结果他没有!我说‘你干嘛呢,这才半决赛啊?!’他说他希望冲击一下我,那就这样喽。”德格拉塞在赛后说,“我觉得博尔特肯定没想到我会这么跑。”

  对于冲线的一幕,英国BBC调侃道:“博尔特直到最后才意识到德格拉塞在全力追他,他摇了摇手指,那意思好像是说:‘呐,不,你今天别想超过我。’”美国田径传奇迈克尔·约翰逊说:“这很有趣,博尔特起跑很快,最后放慢了速度。德格拉塞则决定要找点麻烦,他全力冲刺去追博尔特。”

  1994年出生的德格拉塞在此前的100米比赛中获得铜牌,也是年轻一代短跑选手中最出色的之一。博尔特对德格拉塞也十分看好,认为他是短跑界的下一位领军人物。

  在后面的半决赛中,博尔特最强的对手、美国人加特林只获得小组第三,未进决赛。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

国乒里约丢第1分!水谷隼生擒许昕扔拍...
博尔特闯入奥运200米决赛 身处第6跑道...
里约嘘声被称"人声呜呜祖拉" 巴赫声称...
专家批宝强婚变抢奥运头条:让女排喜讯...
朝鲜运动员得牌效率最高 每100人获22....
赵帅夺中国男子跆拳道奥运首金 教练:...
俄罗斯田径"独苗"结束奥运之旅 称珍惜...
燃爆了!中国女排3-2逆转淘汰巴西 半决...
日媒:石川佳纯是日本女乒王牌 系对中...
双胞胎姐妹手拉手冲线抢镜 遭批:别把...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位