江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 您当前的位置 : 中安在线体育网体坛风云环球风云

拿督李宗伟身家5亿拥房产无数 马来总理府上常客
来源:网易体育 时间:2016-08-24 09:27:28 作者:

  千年老二——对于李宗伟来说,在奥运赛场这个甩不掉的称号,让人心碎。但有失必有得,在马来西亚国内,李宗伟已经建成属于自己的商业帝国。

李宗伟是马来西亚总理府上的常客

  李宗伟在马来西亚可谓体坛“一哥”,很早就被封为拿督,更多次获邀到总理府做客。李宗伟也有很多产品代言,产品包括运动饮料、杀毒软件、文具、体育用品等。不过,据李宗伟透露,在马来西亚接拍的商业广告收入虽然多,但还是不及林丹在国内的收入。

  即便是这样,李宗伟在马来西亚运动员中的资产绝对是数一数二。第一份资产要数他最爱的手表和汽车,作为一个发烧友,他有整整三大盒五颜六色的各式手表和7部豪车,这些都价值不菲。

  颇具商业头脑的李宗伟,绝不是纯属的玩车发烧友,现在走的是“以车养车”的可持续发展道路。李宗伟很喜欢收藏名车,兰博基尼、法拉利、劳斯莱斯、奥迪、宝马……一般人能说出名字的豪车李宗伟都有,他还专门开了一个公司做汽车销售代理,李宗伟的许多师弟就经常找他买车。

李宗伟为手机巨头厂商代言

  根据国外一分运动员资产数据披露,李宗伟2011年的薪水是26.73万美元(人民币178.02万),2013年净资产达到5900万美元,约合人民币4亿。而林丹同期只有2200万美元,不足李宗伟的一半。

  2016年,这个网站再次发布李宗伟的个人收入,其净资产已经达到7500万美元(约人民币5亿)。

  除了汽车生意,李宗伟还直接投身房地产项目。李宗伟开发的房地产名字叫“Duta Suria”,目前由他的哥哥负责运营,位于吉隆坡核心的使馆街区域,属于高档公寓型。楼盘共有252套房间,每套96-232平米不等,起始售价83-166万人民币不等。

  作为现役运动员,能够在赛场获得成绩的同时,商业上获得如此大的成就,这一点绝非只是马来西亚国内的环境所致,也与李宗伟与大马政治高层私交不俗有一定关系。

  马来西亚总理和总理夫人都是李宗伟的忠实粉丝,一有机会就会加油助阵。在林李大战中,总理拿督斯里纳吉暂停正在举办的宴会,与众嘉宾一起观看比赛,一度随着比赛节奏紧张到欲咬手指;而李宗伟在决赛中负于谌龙,总理第一时间发来安慰:你是英雄。

  私交上,总理夫人也是李宗伟的好朋友,经常飞到各地看他的比赛,李宗伟也是为数不多的能够随时私约他们吃饭的运动员,总理夫人送他礼物,替他自传作序。因此,在马来西亚李宗伟已经建成自己成熟的商业帝国。

  拿督,从前一般是指马来西亚一省或一个州的最高行政长官的称呼,相当于中国一个省的省长,或美国的一个州长。不同的是马来西亚拿督有权调动一省内的任何民政或行政的官员,甚至有权力调动辖区下的军队。拿督制度沿用至今,这个称号仍是一些有功的人士受封而得到的头衔,但必须要有人推荐。受封仪式是在皇宫进行的。拿督的妻子就顺理成章的被称为拿汀(Datin)。因此也有人戏称马来西亚的“拿汀”好比中国古代的一品诰命夫人。

 

尽管赢了林丹,闯入男单决赛,但李宗伟最终0-2不敌谌龙,第三次与奥运金牌擦肩而过。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

里约回顾短片不见中国 白岩松:我们没...
朱婷父母搬新家 订制2.3米长大床等女...
回来了!阿联踏上湖人训练馆 官方公布...
20岁女生与博尔特滚床单 大尺度床照网...
克六自曝菜鸟赛季曾欠下大笔赌债 险因...
东京见!大空翼"连接"巴西与日本 安倍...
吊打世界!奥运会8战净胜180分 这只是...
朱婷四年之后东京奥运来扛鼎? 年龄是...
杜兰特:奥运慢热因太想牺牲 后来终找...
3300万大奖得主被朋友拖累入狱:现在...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位