中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

这耻辱不该忘记!06年伊朗球员门线停球羞辱国奥

时间:2016-09-06 11:18:56

  今天晚上19点35分,国足将会在沈阳迎来12强赛的第二个对手伊朗队,这也是国足在12强赛的首个主场。伊朗是国足的老对手,两支球队在各级国字号都有过交手。2006年多哈亚运会,中国国奥和伊朗国奥在四分之一决赛狭路相逢。此役,伊朗国奥的博哈尼在面对空门的时候,选择一个极具侮辱性的动作羞辱了中国国奥。

  2006年12月9日,多哈亚运会四分之一决赛,当比赛进行到第40分钟,博哈尼在单刀赴会后冷静晃过王大雷形成空门。然而此时年轻气盛的博哈尼却做出了一个让中国球迷无比气愤的动作。

  盘过王大雷后,博哈尼并未选择直接射门,而是回头看了看已经被晃过的王大雷,而后慢慢的将球向球门方向。直到皮球被带到门线上后,博哈尼反而将球停下。这时年轻的伊朗人向身后的队友摆了摆手,证明自己这一进球是如此的华丽而优雅。而后轻轻将球磕入球网。

  那场比赛后,伊朗队时任主帅和博哈尼本人都意识到了事态的严重性,并第一时间向中国队以及中国球迷表示歉意。博哈尼说道,“当时球没有越过球门线,因此我就想到了这个动作。现在回想起来,这太糟糕了,我真诚的向中国朋友道歉,希望他们能原谅我。”虽然道歉,但是不可否认,博哈尼这个名字带给中国足球的则是永远的耻辱,正如伊朗球迷伸向中国电视记者的四根手指(示意中国遇到伊朗必将丢四个球)。

  此后,博哈尼并不像代伊,阿齐兹,巴盖里这样的伊朗球星一样在欧洲取得成功,成为伊朗足球的领袖级人物。他选择了去待遇优越却无法引起国家队主帅兴趣的阿联酋联赛。这几乎成为了博哈尼足球的转折点。在阿联酋,博哈尼得到了金钱,却失去了成为伊朗足球领袖的机会。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
演艺界的表情包非蒋欣莫属,你看她...

组图:里约残奥会圣火抵达巴西 传递方式多样

国内成品油价二连涨 多地重返6时代

央企公司制改制明年底完成 专家称整体上市是改革重要方向

组图:里约残奥会圣火抵达巴西 传递...

组图:里约残奥会圣火抵达巴西 传递方式多样

哪种菜防头发早白

上海市卫计委:儿科门诊分时预约

“黄梅之乡”戏曲传承的喜与忧(图)

国家艺术基金资助 安庆5个项目入选

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228