中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 体育网体坛风云神州体坛

无孔卡埃神上港就靠他 还记得杨智如何被打懵么?

时间:2016-09-13 11:11:54

  客场对阵全北现代,上海上港可谓屋漏偏逢连夜雨,中场核心孔卡此前就已经赛季报销,这场比赛埃尔克森又累积黄牌停赛,小外援埃弗拉没有报名亚冠,埃里克森手中能够使用的前场外援,只有胡尔克一人。在上周末对阵北京国安的比赛中,刚刚独中两元,以一己之力挽救球队的胡尔克状态正佳,他会是帮助球队创造历史的人吗?

  实际上,客场对阵全北现代,上海上港在进攻端,除了武磊的灵光一现,最可依靠的,只能是胡尔克的个人能力。因为在孔卡无法出场的情况下,上海上港直到现在,也而还没有找到成型的进攻套路。

  对比一下孔卡出场与否的球队数据,尽管在成绩上,孔卡伤缺的7场比赛,上港2胜4平1负,战绩算不上差。但在比赛数据上,有没有孔卡,上海上港场均传球次数相差能有100次之多,其他各项进攻数据也都有不同幅度的下降。

  于是,在孔卡缺阵的情况下,上海上港场均制造机会的能力略显不足,球队想要取得进球,更多需要依靠前场球员的个人能力。那么,胡尔克有没有足够的能力承担这个责任呢?到目前为止,胡尔克在中超只踢满了一场比赛,就是上周末2-2战平北京国安的比赛,通过这场比赛,我们可以看看胡尔克到底有多强。

  数据网站Whoscored赛后对这场比赛的球员进行了评分,独中两元的胡尔克8.7分全场最佳。这场比赛,胡尔克触球66次,全部在禁区外。即便如此,他还是射门7次,全场最高,并且打进了一记技惊四座的世界波。

  在与队友配合还不默契,并且得不到更多支持的情况下,这场比赛胡尔克更多是靠个人突破来制造机会,而他打进的两个进球,都来自个人突破。

  第一个进球来自比赛的第50分钟,胡尔克中场接埃尔克森传球,选择自己横向带球,在突破了北京国安拉尔夫和克里梅茨的双重包夹之后,在禁区外起脚远射,皮球应声入网,国安门将杨智竟然来不及做出反应。

  上港的第二个进球同样来自胡尔克的个人突破,在比赛的第88分钟,胡尔克接吕文君的传球,带球杀入禁区,在突破到底线附近时回传门前,结果球打在了北京国安左后卫李磊的手上,裁判吹罚点球,胡尔克一蹴而就。

  通过这两个进球的方式,可以发现,胡尔克即使在与队友配合尚不默契的情况下,仅凭自己的个人能力,就能够制造进球。尤其是他打进的第一个进球,是在突破了巴西国脚拉尔夫和乌兹别克斯坦国脚克里梅茨的逼抢之后,远射将球打进。这个进球,完全没有队友的配合,也不是球队演练的进攻套路,完全是个人能力的体现。

  全北现代的后防线球员全部是韩国本土球员,而韩国国家队的后防主力,全部在中超效力,所以,就防守能力来说,全北现代的防线对于胡尔克来说,未必比北京国安的防线更强,如果能够保持对阵北京国安的状态,胡尔克有望帮助上海上港创造历史。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
没出演过任何一部作品,40多岁的她...

养猪养蛇还养鲨?泰森险被老虎“吃”

机构:8月份全国地价 涨超四成

支付宝下月12日起将对提现收费 称因成本压力

组图:梅西为爱子庆生 首次生日宴憨...

养猪养蛇还养鲨?泰森险被老虎“吃”

男人补肾壮阳需要虾

甲状腺癌是“敌人中的朋友” 预后良好不必恐慌

“黄梅之乡”戏曲传承的喜与忧(图)

国家艺术基金资助 安庆5个项目入选

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228