中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

英选手用药信息遭窃 里约53人利用豁免权服禁药

时间:2016-09-18 09:30:24

  北京时间9月17日,据BBC消息,英国反兴奋剂组织首脑表示,有53名参加过里约奥运会的英国运动员的用药信息被俄罗斯黑客组织“幻想熊”盗窃,这些信息很可能被公诸于众。这些运动员被指利用兴奋剂豁免权服用了被允许的禁药,以此来治疗疾病。而黑客组织已经先期将名单曝光,其中包括,三届环法自行车赛冠军克里斯-弗鲁姆,和五枚奥运金牌得主布拉德利-维金斯。

  据了解,这些消息是从世界反兴奋剂组织(WADA)的数据库中被盗的。英国反兴奋剂组织首脑尼科尔-萨普斯泰德表示,他们正尝试联系名单中涉及到的运动员。那么,到底有多少英国运动员的数据会被公开呢?萨普斯泰德回答说:“我们目前正在核实。我们在对照现在享有兴奋剂豁免权的运动员名单和之前曾被允许使用豁免权的运动员名单。这是我们首先要联系的运动员。”

  他还表示,英国反兴奋剂组织还在尝试联系以下五名被曝光的运动员,他们分别是弗鲁姆、维金斯、高尔夫运动员查理-哈尔、七人制橄榄球运动员海瑟尔-费舍尔、赛艇运动员萨姆-汤森德。

  他希望与这些运动员交流,可以给予他们信心,而且英国反兴奋剂组织想要“给他们再度保证,我们正密切与WADA就泄密事件合作,并试图确认泄露信息的细节。”他表示对此事“严重关切并非常失望”,因为运动员的个人信息被公布在网络上,这种泄露的方式令人“相当痛苦”。“我简直无法容忍(黑客组织的)这种行径。”

  泄露弗鲁姆和维金斯用药信息的黑客,也遭到了英国自行车协会的声讨,他们此前曾说对英国反兴奋剂文化“非常自豪”。弗鲁姆表示:“信息泄露事件对他没有影响。”维金斯的一名发言人则说:“泄露的信息全是旧闻。”

  BBC评价道,虽然来自俄罗斯的黑客组织在当地时间周三曝光了这些信息,但是没有证据表明这些英国运动员在做错事。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
赵文卓喜得第三胎小公主 女儿乖巧圆...

巴萨球迷作死!挑衅欧足联 诺坎普看台或被关闭

机构:8月份全国地价 涨超四成

校园贷乱象:“拉人”可免自身贷款利息

美媒列联盟四大替补控卫 连替补都是...

巴萨球迷作死!挑衅欧足联 诺坎普看台或被关闭

男人补肾壮阳需要虾

韩国七成人不爱上网聊天

现代黄梅戏《遍地月光》:吴亚玲演“...

国家艺术基金资助 安庆5个项目入选


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228