中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

百灵杯决赛柯洁睡过头被罚时 陈耀烨2-0夺赛点

时间:2016-09-23 09:39:52

  北京时间9月22日,2016年第三届百灵杯世界围棋公开赛决赛五番棋第二局比赛,继续在云南普洱开元梅子湖酒店进行。前天决赛首局输棋的柯洁今天出了点小意外,他今天早上睡过头居然迟到了6分钟,按照规则被罚时12分钟。最终执黑先行的柯洁屠龙未果,陈耀烨取得2-0的领先。

柯洁(资料图)

  在2012年-2013年的首届百灵杯比赛中,周睿羊、陈耀烨、谢尔豪以及唐韦星就提前包揽四强,最终周睿羊决赛3-0完胜陈耀烨夺冠。上届百灵杯决赛,当时才17岁的柯洁3-2战胜老将邱峻获得冠军。在上月进行的八强战以及半决赛上,柯洁分别战胜了许嘉阳、韩国选手元晟溱晋级决赛。陈耀烨则分别击败了韩国名将朴廷桓和韩国新锐棋手申真谞打进决赛,这样一来两人完成了中国棋手对百灵杯冠亚军的连续第三次包圆。

  前天柯洁与陈耀烨的决赛首局比赛,执黑先行的陈耀烨中盘取胜。今天的决赛第二局较量,柯洁执黑先行。但比赛开始后柯洁却迟迟没有出现在现场,原来柯洁睡过了头,当他来到比赛现场时已经距离开赛过去了6分钟。按照比赛规则他被双倍罚时,也就是被罚12分钟。

  开局后柯洁显得还没怎么清醒,在右下面的战斗中他率先下出缓手。随后柯洁下得比较紧,对实地过分看重。中盘激战中两人选择对杀,柯洁将中腹一队白棋大龙断开,试图围剿。可能是感觉局面紧张,柯洁对局中竟然起身抽烟缓解压力。

  最终陈耀烨中腹被困的大龙就地做活,屠龙未果的柯洁只能接受再次中盘落败的结局。百灵杯由国际围棋联盟、贵州省人民政府主办,中国围棋协会、贵州省体育局承办,日本棋院、韩国棋院协办,贵州百灵独家冠名赞助。冠亚军奖金分别为180万元,以及80万元。用时为每方2小时45分钟,保留5次1分钟读秒。本届百灵杯决赛后三局的较量,预计今年12月在贵州安顺进行。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
傅园慧《今夜百乐门》变身美女主播 ...

跪拜!意大利车手成功挑战天门山"99道弯"(图)

潘基文亲自任命 马云出任联合国特别...

潘基文亲自任命 马云出任联合国特别顾问

考瓦伊和汤神不算巨星? 这次特里只...

跪拜!意大利车手成功挑战天门山"99道弯"(图)

膳食平衡助抗癌

老年人长期素食能长寿吗?

安徽:《徽商传奇》等一批精品涌现

韩再芬携名家演绎黄梅戏经典折子戏(图)


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228