中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

“阿含桐”中日快棋对抗赛 柯洁陈耀烨再度对决

时间:2016-09-28 15:35:43

柯洁

  网络红人、围棋红人柯洁要来庄里比赛了!由河北省围棋协会承办的第18届“阿含桐山杯”中国围棋快棋公开赛决赛将于明日在省会翠屏山迎宾馆举行。

  “阿含桐山杯”是中日围棋年度快棋对抗赛,分中、日围棋公开赛和中日冠军对抗赛两个环节。2016年度的中国公开赛从5月开始,经历了网络选拔、本选赛、本赛等一系列的比赛,在7月末产生了进入决赛的两位选手。决赛的对阵双方为柯洁和陈耀烨,两人也是目前国内围棋等级分排名前两位的棋手。其中柯洁是在击败上届冠军黄云嵩之后,第二次闯入决赛的。而陈耀烨则是淘汰了首届冠军古力之后第三次闯入决赛。

  河北省围棋队主教练赵余宏说:“两位选手都是国内的顶尖高手,交手互有胜负,最近的交手是在百灵杯世界围棋公开赛五番棋决赛,陈耀烨2比0领先。不过‘桐山杯’是快棋赛,两个人实力相当所以胜负难料,还要看决赛谁临场发挥的更好。”

  央视五台14时30分将现场直播本场比赛,由华以刚和徐莹挂牌讲解,棋迷朋友可以关注收看。获胜的选手将代表中国参加第18届中日阿含桐山杯冠军对抗赛。

来源:新浪体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
爱戴拍戏花絮照曝光 穿热裤秀两米逆...

数据对比退役三巨星:KG巅峰最强 科比一项垫底

万达城扩张提速 以低成本叫板迪士尼?

中石油昆仑公司原总经理贪4千余万 致2亿多国资损失

何雯娜度假穿比基尼秀身材 猛男相伴...

数据对比退役三巨星:KG巅峰最强 科比一项垫底

膳食平衡助抗癌

卵子的N种死法:有的无聊死了有的冻死了……

安徽:《徽商传奇》等一批精品涌现

韩再芬携名家演绎黄梅戏经典折子戏(图)


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228