中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 体育网体坛风云神州体坛

曝女足600万奥运奖金仍未到位 数额仅为国足1/10

时间:2016-10-10 09:31:41

  中国女足明日将迎来在重庆的首次集结,备战“永川四国国际女足邀请赛”。然而结束里约奥运会征程近两个月时间,女足姑娘们的晋级奖金还未到位。

  今天下午,女足主帅布鲁诺出现在了先农坛体育场,观看北京女足对山东女足的比赛。法国人不时往笔记本上记着东西,观察着队员们的表现。明天一早,他将乘飞机赶往重庆,与球队汇合。

  对于布鲁诺来说,如何让这支面临新老交替的女足完成过渡,并不容易。而他未来的压力可能要比现在大。据了解,在未来的四年中,中国足协将不会同布鲁诺签订一份低于世界前八名目标的合同。换句话说,中国女足国家队将向世界前四名挺进。

  或许是女足时隔八年重返奥运会,时隔八年打入奥运八强给人以信心。但从女足姑娘们的角度来说,最简单的就是希望是自己的努力能够得到一些重视。

  就在此次集训前,一名队员向记者透露,女足的奥运奖金至今未到位。“今年3月份取得奥运会出线权后,女足为了里约奥运会集训了2个月,最后夺得奥运会第八名,很不容易。比赛都结束2个月了,一分钱奥运奖金也没看到。”该队员说。

  通常情况下,足协对国家队的重大比赛奖金是有明文规定的,比赛名次与奖金对应,“论功行赏”应该不是一件很复杂的事情。据了解,女足去年加拿大世界杯的600万元奖金也推迟了两个月才发放的。“我们也相信足协迟早会发的。”该队员说。

  据此前的媒体报道,国足此番12强赛的出线奖金高达6000万元人民币,12强赛单场比赛赢球奖金则为300万元人民币。女足此番奥运打入八强的奖金也不过600万人民币,委实不算多。可无论多少,对于足协来讲,准时发放应该不是件难事。希望这次迟发,在这个秋日里不会凉了女足姑娘们的心。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
戴同框墨镜穿情侣装 孙莉黄磊这恩爱...

世界等级分柯洁超AlphaGo6分 朴廷桓狂跌10分

北上广深网约车细则征意见 京沪需本...

国际金价暴跌 国内黄金投资者“逃生无门”

拳击宝贝紧身衣亮相 风头竟压拳王成...

世界等级分柯洁超AlphaGo6分 朴廷桓狂跌10分

每天走路1.6公里有神效

胡晓华:用耐心敲开“心灵壁垒”

2016年安庆黄梅戏展演周拉开大幕

韩再芬携名家演绎黄梅戏经典折子戏(图)


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228