中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

日本"女版樊振东"或成国乒劲敌 她1点最需警惕

时间:2016-10-10 10:37:41

日本小将平野美宇

  16岁的日本小将平野美宇连克强手,夺得2016年女乒世界杯单打冠军,成为首位在该项赛事夺冠的非中国选手,同时她也成为最年轻的乒乓球单打世界冠军。16岁的年龄却有着非同一般的大心脏和较先进的打法,平野美宇必将成为国乒未来的主要对手。

  平野美宇出生于2000年4月,还有四天才满16岁零6个月。在战胜中华台北选手郑怡静夺取世界杯女单冠军后,她就成为乒乓球历史上最年轻的单打世界冠军。最年轻的乒乓球世界冠军依然是中国选手郭跃,她在2004年多哈世乒赛团体赛随队夺取世界冠军时只有15岁零7个月。

  平野美宇创造这一神奇的纪录,得益于两名中国选手丁宁、刘诗雯先后退赛,平野美宇目前世界排名第17位,还没有战胜过中国一线主力选手,近一年多曾与丁宁、刘诗雯、木子、陈梦、胡丽梅交过手,还没有赢过,而且只从陈梦手中赢下一局,对其他中国主力都是以0-4或0-3输掉。不过在中国选手缺席的情况下能够拿下冠军,战胜了经验丰富的冯天薇、郑怡静、萨马拉,以及队友伊藤美诚,足以证明她已经具备了世界排名前十位的实力。她也成为女乒世界杯单打赛历史上首位夺冠的非中国选手。

  平野美宇最让人惊讶之处在于她处变不惊的大将之风,在本届世界杯半决赛对冯天薇的比赛中,她在前三局以1-2落后,第四局以6-10落后的情况下,没有丝毫胆怯,反而大胆搏杀,连续得分,硬是从大赛经验丰富的冯天薇手中逆转了那一局。第六局手握三个赛点被冯天薇化解后,也没有慌乱,关键时刻敢于出手,不断利用自己的进攻得分,最后搏来了这个世界冠军。

  她是两面弧圈的主流打法,并非象福原爱、伊藤美诚那样的反手颗粒胶皮,反手比较出色,反手的相持和进攻能力比较强,这样就比伊藤美诚有更广阔的发展空间。她的勾手发球、反手拧拉技术都比较先进,并非象其他日本选手那样主要靠借力反击得分,而是有很强的攻击力,常常利用发球抢攻和反手发力得分,打的很象中国选手,这是最可怕之处。

  此前平野美宇已经创造了多项纪录:在13岁时和伊藤美诚合作夺得德国公开赛女双冠军,成为国际乒联历史上最年轻的巡回赛冠军。在2014年和伊藤美诚合作夺得国际乒联巡回赛总决赛女双冠军,成为总决赛历史上最年轻的冠军。今年初闯进日本全国锦标赛女单决赛并获得亚军,成为最年轻的进入全日锦标赛女单决赛的选手。

  今年五月份她的世界排名曾达到第11位,以她目前的实力,已经具备了世界排名前十的水平。她的上升空间还很大,未来必将超越福原爱等人成为日本的主力选手,也将成为中国女乒的心腹大患。

来源:新浪体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
戴同框墨镜穿情侣装 孙莉黄磊这恩爱...

世界等级分柯洁超AlphaGo6分 朴廷桓狂跌10分

北上广深网约车细则征意见 京沪需本...

国际金价暴跌 国内黄金投资者“逃生无门”

拳击宝贝紧身衣亮相 风头竟压拳王成...

世界等级分柯洁超AlphaGo6分 朴廷桓狂跌10分

每天走路1.6公里有神效

疯狂晒步数赢了排行却输了健康

黄梅戏优秀剧目《唐诗宋词》上演

韩再芬携名家演绎黄梅戏经典折子戏(图)


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228