中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 体育网体坛风云神州体坛

柯洁妙治孤顺手屠龙 一路立制服崔哲瀚

时间:2016-10-10 16:58:07

柯洁在围甲赛场上秀出妙手

  10月10日,围甲第15轮中韩焦点战,柯洁执黑对阵韩国外援崔哲瀚,双方最后时刻的攻杀非常精彩,治孤一方的柯洁巧妙地从白棋的包围网中钻出,而且将白棋大龙反杀。崔哲瀚最后用一路手筋反扑,结果被柯洁更精妙的手段制服……

  图1

  图1:柯洁执黑VS崔哲瀚。棋局进行至此时,崔哲瀚应该已经进入读秒,双方落子速度很快。面对左边白阵,柯洁选择了最强烈的破空方式。实战进行至黑7跳出,白棋只有全杀黑棋一条路。

  图2

  图2:实战崔哲瀚1,3两手将黑棋出路封锁,看似柯洁大龙非常危险,但柯洁似乎早已胸有成竹,黑4,6是连贯的手段。

  图3

  图3:接上图,双方这几手基本都是命令型,只此一手。黑棋大龙虽然只有一只眼,但……

  图4

  图4:白棋自身也有几个断点,黑棋左冲右刺竟然从罅隙中觅得一条“羊肠小道”。

  图5

  图5:接上图,局部黑1单弯是失败的下法,白2跳夹,虽然黑棋可以跟左下杀气,但明显不是对手。

  图6

  图6:不过黑棋有1位靠的手筋,白棋自身有缺陷,无法挖断黑棋,更可怕的是,白棋自身也只有一只眼,而且没有了出路。

  图7

  图7:崔哲瀚最后在下边好像还有些棋,白1冲之后,5位一路扳是常用手筋,黑棋如果在6位断吃,白7一扑,就出棋了。

  图8

  图8:然而实战柯洁黑棋竟然有1位一路立的冷静妙手,白棋恰好没棋,巨龙愤死。现在小编最想知道的是,柯洁是不是从图1大龙出逃开始,就已经算清楚了后面的这些变化了呢?

  动图棋谱-柯洁执黑中盘胜崔哲瀚

来源:新浪体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
戴同框墨镜穿情侣装 孙莉黄磊这恩爱...

世界等级分柯洁超AlphaGo6分 朴廷桓狂跌10分

北上广深网约车细则征意见 京沪需本...

食盐价全面放开 发改委称盐行业多年来产大于销

拳击宝贝紧身衣亮相 风头竟压拳王成...

世界等级分柯洁超AlphaGo6分 朴廷桓狂跌10分

每天走路1.6公里有神效

晚年生活干嘛还要围着孩子转

黄梅戏优秀剧目《唐诗宋词》上演

人民币上采用过很多风景图案 黄山为何没有入选


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228