中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

热火:巨头套路崩塌 拆桥?莱利急欲摆脱波什

时间:2016-10-11 09:35:16

  3年前,三巨头热火完成2连冠,剑指迈阿密王朝,风头无两。3年后,勒布朗回家,韦德回家,波什职业生涯面临终结,断壁残垣。这3年,是热火分崩离析的3年,经历过当年夺冠盛景的球员只剩一个哈斯勒姆。今夏,热火曾疯狂追逐杜兰特最终失败,续约怀特塞德和韦德搞乱次序,逼得“闪电侠”远走公牛,如今热火最大牌的球员是上季年薪还只有98万美元的怀特塞德。神算如莱利,手里剩下怀特塞德、德拉季奇、温斯洛,这把牌也未必玩儿的转。新赛季还没开始,热火上空已遍布阴云,莱利最靠谱的操作恐怕只剩下:解决掉波什这个“大麻烦”,再豪赌2017年夏天。

  迈阿密热火拍摄了2016-17赛季媒体日的写真。没有韦德,没有波什,热火重新起航。图为德拉季奇

  上赛季回顾:

  上赛季热火48胜34负,排名东部第三杀入季后赛。首轮抢七战胜黄蜂,次轮强敌不敌猛龙。看起来热火的表现很好,莱利发掘出三秒区守护神怀特塞德,斯波尔斯特拉用活了救火队员乔-约翰逊,依靠常规赛后半段德拉季奇策动,韦德、乔-约翰逊终结的快攻转变,迈阿密人迅速走出连续第二个赛季失去波什的阴影,从乐透球队化身东部豪强。

  因为有怀特塞德,热火场均失分98.4分高居联盟第5,外线找回了压迫式防守的威力,将对手的三分出手和命中都压低到联盟前三水平,更令人称道的还有热火在季后赛里表现出的韧性,首轮对阵黄蜂丢掉天王山,热火连扳两场,抢七用一场33分狂胜晋级,次轮对阵猛龙两次落后两次扳平,终因硬实力上的差距输掉抢七。顺便说一句,这份韧性的名字,叫做韦德。

  那么,排除掉韦德的队魂加成,热火是一支怎样的队伍?上季常规赛,热火48分钟进攻回合93.6次联盟第25位,季后赛下降到90.2次,常规赛三分出手占比22.1%联盟第27位,季后赛略微提升到23.8%,一句话,热火是一支跟不上潮流的队伍,他们依然坚持着慢节奏,半场阵地攻防,依靠防守解决问题的老传统,有三巨头的时候,防守奠定了基调,进攻不必担心,上季只剩韦德单核,再走这条路,终究找不回昔日的荣光。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
林心如舒淇林熙蕾相聚 "共饮"举杯展...

柯洁妙治孤顺手屠龙 一路立制服崔哲瀚

北上广深网约车细则征意见 京沪需本...

国资委多项改革促央企做优做大 2017年完成公司制改制

拳击宝贝紧身衣亮相 风头竟压拳王成...

柯洁妙治孤顺手屠龙 一路立制服崔哲瀚

每天走路1.6公里有神效

蟹黄真的不能吃了吗

黄梅戏优秀剧目《唐诗宋词》上演

阔别多年陈佩斯再次来肥演话剧


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228