中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 体育网体坛风云神州体坛

里皮接手国足仍有疑问:领队咋办?还向领导汇报?

时间:2016-10-21 09:34:55

  里皮即将执教中国队?这样一个传闻正在无限接近于事实。不过在合同没有正式签字画押之前,合作就还不能算落实。如果说里皮能够放弃恒大3年总价超过5000万欧元的邀约,转而接手国足,那么显然中国足协满足了其除薪酬以外其他条件,里皮真得可以在“无干扰下”行使队内至高无上的主帅权力吗?这个疑问或许比他能不能接手国足本身更能提起球迷的胃口。

资料图

  内部人士透露,在中国足协本周早些圈定的最后4位国足新帅候选人中,并没有里皮的名字。换句话说,中国足协重新邀请里皮,这事儿来的比较突然,以至于有媒体专门提到,里皮甚至还没有来得及办理来华的签证手续就已经与中国足协方面进行了实质沟通。不过在这份合作中,扮演中间人重要角色的还是里皮的老东家恒大。为什么这么说呢,这是因为恒大俱乐部据传已经与里皮草签了一份为期3年的合作协议,而里皮从恒大领取的年薪达到2000万欧元,这在当今职业足坛无异于顶薪。那么正常来说,中国足协邀请里皮,就需要恒大放行,那么里皮如果能够接受邀请,打动他的显然不只是钱,还有其他令人满意的带队条件。

  按照外媒的说法,里皮这个周末就将来华与中国足协面谈,而笔者从中国足协等渠道了解的信息也基本与此相符。可以说,目前在合作方面,中国足协、恒大与里皮本人都已经形成原则性共识,但合作告成的说法还不准确。3年前,里皮就因为一些除薪资以外的条件不能得到满足而拒绝接受中国队,那么此次如果接手,他能否容许中方成员进入他的执教团队?未来领队在国家队扮演着什么角色?中国足协领导能否像高洪波团队带队期间那样,根据需要向里皮提出一些“建议、意见”,并按照“惯例”,在训练比赛之外的时间里安排教练团队开会?这些谜题待解,也直接关系着双方合作的顺畅程度。

  最近几天,已经有不止一家媒体提到,中国足协聘用里皮的高薪费用将由恒大方面部分支付,但需要说明的是,一旦中国足协聘用里皮,那么将由协会与里皮一方构成劳资合作关系,恒大就算慷慨资助,那么是否能在符合财务规定及相关法律法规的基础上落实这份资助?另外,即便里皮接手,中国队就目前积分形势来说,也非常有可能从12强赛中出局,那么对于里皮团队的带队任务,中国足协如何具体界定?否则这样的合作不过是重复之前对卡马乔的启用,投下巨大的人力、物力、财力之后,中国足协又该如何规范里皮团队的工作?

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
小蒙上位 王思聪撇豆得儿携新欢吃烤肉

福原爱晒围巾遭质疑:这是貂 没买卖就没有杀害!

高德百度地图争霸打“口水战” 互指...

油价上调创年内最大涨幅 私家车一油箱或多15-20元

奥胖已上线!KD也有5大囧 机智boy的...

福原爱晒围巾遭质疑:这是貂 没买卖就没有杀害!

女人乳房一边大一边小正常吗?

女人乳房一边大一边小正常吗?

庐剧现代戏《又见桂花开》合肥首演...

阔别多年陈佩斯再次来肥演话剧


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228