中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

切尔西半废大师复活变最强驱动 穆帅支柱孔蒂也爱

时间:2016-10-31 10:31:02

虽然没有进球和助攻,但马蒂奇本场依然出色

  在孔蒂正式将切尔西的阵型确定为三后卫的3-4-3后,蓝军的状态就一发不可收拾,取得了四连胜的佳绩,打进11球不失1球。在最近的几场比赛中,除了发挥神勇的阿扎尔、坎特和迭戈-科斯塔外,还有一位低调的功臣,他就是近来状态回勇的塞尔维亚国脚马蒂奇。

马蒂奇帮助球队夺得联赛冠军

  马蒂奇曾是切尔西夺得2014-15赛季英超冠军的主力后腰,也是穆里尼奥阵容的支柱,但上赛季他的状态却出现了严重的下滑,攻防两端都不复往日的稳定,在希丁克手下,他的首发位置甚至一度被米克尔取代,夏天也一度有马蒂奇接近加盟尤文接班博格巴的传闻。而孔蒂上任后,最终决定留下马蒂奇。在本赛季已经进行的10场联赛中,马蒂奇全部首发出场,而自从孔蒂改打3-4-3后,他更是场场打满全场,之前更是连续三场比赛奉献助攻。究其原因,在3-4-3的体系下,两侧的翼卫加上坎特的存在,大大缓解了马蒂奇在防守中的压力,也明确了他的中场持球推进和分球的职责。上赛季他之所以状态不佳,受伤是一方面,另一个重要的原因是他向前的次数大大提高,作为后腰经常出现在前腰的位置上,加上防守的任务,使得马蒂奇难以分心处理好。

马蒂奇的传球几乎覆盖全场

  而再和南安普顿的比赛中,马蒂奇继续和坎特担任双后腰,比起坎特在防守端一次次亮眼表现,马蒂奇似乎显得有些安静,但他的作用同样不可或缺,全场他贡献了2次抢断、2次拦截和3次解围的数据,全场46次传球更是仅次于坎特和阿扎尔,其中还有两次关键传球。而他全场最高光的一幕出现在上半场快要结束时,马蒂奇在前场机警完成抢断后送出直传,一瞬间完成攻防转换,还让迭戈-科斯塔获得了直接面对门将的机会!可惜的是科斯塔的单刀球竟然被对方门将福斯特用双腿化解。本场比赛之前马蒂奇已经在联赛中有过4次助攻,仅次于5次助攻的德布劳内,科斯塔错失良机对马蒂奇来说也是一个不大不小的遗憾。在《每日邮报》的赛后评分中,马蒂奇收获了7.5分的高分,仅次于科斯塔的8.5分和阿扎尔的8分,甚至高于坎特的7分。《镜报》更是将全场最佳的荣誉授予他:“他回到了巅峰状态。”

攻防两端都很有存在感

  就在本轮比赛开始前,OPTA公布了一份本赛季英超跑动最多的10名球员的榜单,亨德森跑动距离达到106.49公里高居第一,而第二和第三的正是坎特(104.95公里)和马蒂奇(104.06公里)。马蒂奇的跑动能力也是孔蒂信赖他的重要原因,也使得在后腰顺位上他能高于法布雷加斯。而马蒂奇也很感激孔蒂对他的使用:“孔蒂给了我很大的自信心,我希望能在每次训练、每场比赛中回报他的信任,我不知道他是不是对我满意,但我一定会永远尽力而为。”

  马蒂奇和坎特的组合,已经可以称得上是英超最强的双后腰之一。而就在多年前,切尔西坐拥兰帕德、巴拉克、马克莱莱和埃辛四大中场,成为无数对手的噩梦,也为切尔西拿下了荣誉。而现在除了马坎组合外,切尔西在后腰上还拥有法布雷加斯、奥斯卡、小将查洛巴等人,如何充分组合发挥切尔西中场的威力,对孔蒂来说既是挑战,也是契机。

来源:新浪体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
别误解电影里的比基尼 不是为了噱头...

超震撼!不要命逆天神解围 铁血之神头挡球

当“中国制造2025”遇上“德国工业4...

“年收入12万元是高收入群体”的谣言为什么会火

电台DJ比基尼秀不停 练瑜伽惊人逆生长

超震撼!不要命逆天神解围 铁血之神头挡球

身高多少易得癌症

全球第一畅销蔬菜

安徽古陶瓷博物馆开馆 首批展出160...

李连杰现身合肥:我50多岁了 迫切想找到接班人

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228