中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

催泪!小熊队隔108年MLB登顶 等你夺冠等了一辈子

时间:2016-11-04 10:41:42

  球迷都老了

  北京时间11月4日消息,美国职业棒球大联盟总决赛已经落幕,最终芝加哥小熊队成功上演大逆转,时隔108年再次获得MLB总冠军。对于那些陪伴小熊队走过108年的老球迷而言,这个夜晚无疑是幸福而又宝贵的。

  美国职业棒球大联盟是美国四大职业体育联盟之一,是美国悠久而又备受关注的一项焦点赛事。当地时间3日,本赛季的MLB顺利落幕,芝加哥小熊队在1-3落后的情况下连扳3局,最终实现大逆转4-3战胜对手,时隔108年再次夺冠。

  时光回到小熊队上一次夺冠的时候,要追溯到1908年。斗转星移,当年见证小熊队夺冠的那些热血球迷们,早已经变成了两鬓斑白的老人。“我等你下一次夺冠!”这一等就是一辈子。

  如今,他们在孩孙的陪伴下,再次回想起了当年的激情。这些老人们纷纷穿上小熊队的球衣、戴上小熊队的球帽,开心的就像100年前那样。

  有位网友在推特上这样写道:“我100岁的爷爷这样说过:除非小熊队再次夺冠,否则我会一直活下去。”在漫长的岁月里,这些老一辈的球迷们在经历了第一次夺冠的喜悦,经历了卫冕失败的苦涩,习惯了提前出局的落寞,也接受了常年无冠的酸楚,终于在自己将要离开这个世界的时候再次见证了自己支持的球队站上最高领奖台的疯狂。他们有了自己的孩子,孩子也有了孩子,他们头发花白走不动路,但那份对于体育的热情却始终没有消失。

  在小熊队夺冠的这一天,那些陪伴球队的心酸过往全都烟消云散,连同百年来无数家庭、社会乃至国家的故事。也正是因为有了这样一些简单而又忠实的球迷,小熊队才能在100年后的今天再次站上冠军之巅。我们也期盼着,中国有一天也能够拥有这样的球迷,和一支甘愿让球迷陪伴至老的球队。

来源:新浪体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
舒淇松口期待当妈 早年性感照片曝光

河北队小将女友红裙惊艳 浅笑娇羞可爱

格力百亿并购案将搁浅?董明珠发飙...

格力百亿并购案将搁浅?董明珠发飙也不管用

河北队小将女友红裙惊艳 浅笑娇羞可爱

河北队小将女友红裙惊艳 浅笑娇羞可爱

身高多少易得癌症

养成这五个习惯可以让我们多活三岁!

安徽古陶瓷博物馆开馆 首批展出160...

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228