中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 体育网体坛风云神州体坛

徐莉佳渴望参加环球帆船赛 希望像郭川那样航行

时间:2016-11-04 16:26:00

今年里约奥运会期间两人曾有交流

  奥运冠军徐莉佳目前正在英国继续学业,她的梦想是在明年10月参加沃尔沃环球帆船赛,而整个航行将于2018年结束。

  里约奥运会对于徐莉佳来说有很多遗憾,但正如她之前许下的生日愿望一样“做简单的自己、玩纯粹的帆船、品人生的乐趣”。奥运会之后经过短暂休整,徐莉佳和父母一起又回到了英国继续学业,同时也在准备环球帆船赛。

  如果一切顺利,徐莉佳将参加明年的沃尔沃环球帆船赛,结束这次征程后她将重回激光雷迪尔级的训练中,备战2020年的东京奥运会。徐莉佳在2012年伦敦奥运会夺得金牌之后成为了励志代言人。

  徐莉佳和郭川此前交集不多,但两人都有一个共同点,就是不仅仅是驾驶帆船。徐莉佳在伦敦到里约这个奥运周期内写了两本书,其中一本是和一位国内的漫画家合作写的《跟奥运冠军学帆船》,已经成为很多国内帆船俱乐部的教材。

  徐莉佳和郭川在两个完全不同的航道上航行,里约奥运会期间徐莉佳曾登上了“北京时间号”,与郭川有过交流,她也希望有朝一日能向郭川那样远洋航行。对于郭川的失联,徐莉佳默默无言,她转了郭川的一段话:

  人生不应是一条由窄变宽、由急变缓的河流,更应该像一条在崇山峻岭间奔腾的小溪,时而近乎枯竭,时而一泻千里,总之你不会知道在下一个弯口会出现怎样的景致和故事,人生本该立体而多彩。茫茫大海,漫无边际,在长达数月的航行中,我需要忍受着孤独、抑郁和恐惧的煎熬,我的冒险行为,在常人看来无异于“疯子”。而我和别人的不同就是多了一些执着。所谓执着,就是不怕吃苦,不怕前面是未知还要把它当做追求的目标。我认为我是一个幸福的人,因为执着,我成就了我的梦想。

  好奇与冒险本来就是人类与生俱来的品性,是人类进步的优良基因,我不过遵从了这种本性的召唤,回归真实的自我。

  希望不久的将来,中国人在精神上的进步会像物质上的增长速度一样快,也希望我的所作所能激励更多的中国人,走向海洋,勇于冒险,不要轻易被安逸的生活所困,让我们共同努力,重塑中国人的民族精神!”

  作为同行,徐莉佳更能理解郭川的选择,也有共同的使命,关于帆船他们才是最有发言权的人。

来源:新浪体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
舒淇松口期待当妈 早年性感照片曝光

GIF-神锋无解倒钩破曼联 创丢人纪录穆帅1秒变脸

格力百亿并购案将搁浅?董明珠发飙...

格力百亿并购案将搁浅?董明珠发飙也不管用

俄罗斯第一美臀天后晒瑜伽照 神似朱莉

GIF-神锋无解倒钩破曼联 创丢人纪录穆帅1秒变脸

身高多少易得癌症

冬菇焖鸡,温中补气

安徽古陶瓷博物馆开馆 首批展出160...

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228