中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

GIF-梅西360度低空盘旋过3人 打飞后来个熊猫滚

时间:2016-11-08 09:22:05

  对于足球场上的顶级攻击手而言,连续过掉三名球员并不算太难的事情。最难的,是在狭小空间内的连续突破。相比趟大步后用速度碾压后卫,狭小空间内的连续突破更能体现球员的技术含量。今夜,梅西就在极为狭小的空间内来了次“串糖葫芦”式的连续过人。虽然最终梅西射门踢高,但此前的突破动作绝对是满分级别的。

  这一幕,发生在比赛第56分钟。内马尔左路横传,梅西在禁区弧顶得球。一名塞维利亚球员试图从背后完成抢断,梅西稳稳扎住下盘,并将这名防守球员卡在身后,跳蚤顺势完成转身。

  这名防守球员继续伸腿逼抢梅西,高大的恩宗齐也从另一方来协防。在这种情况下,梅西的连续突破实在太过精彩。跳蚤先是用左脚将球向内侧轻轻一扣,然后立刻来了个右脚前推皮球的连贯动作。左脚一扣,使得梅西突破了自己左侧的防守球员。右脚不停球向前一趟,又让他把恩宗齐甩在身后。

  此时第三名防守球员从正面补防而来,并伸出左腿试图完成抢断。梅西又在即将被抢断的一瞬间做出了变向,他用左脚将球扣向自己的右前方,并借此突破了第三名防守球员。在被另外两人包夹之前,梅西大禁区中路来了次右脚推射。遗憾的是,跳蚤用逆足将球踢高。

  在年轻时,梅西的突破更多依赖于速度。如今,梅西在多次重伤后明显速度下降,他的突破更多依赖于球感、节奏感和假动作。今夜,梅西就献上了这样一次艺术式的完美突破。能与梅西生在同一个时代,实在是我们球迷们的幸事。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
赵薇为员工庆生贴脸献吻,素颜出镜...

组图:浙大艺体姐妹花走红 高颜值还有大长腿

格力百亿并购案将搁浅?董明珠发飙...

真相调查:外资真的撤离中国了吗?

组图:浙大艺体姐妹花走红 高颜值还...

组图:浙大艺体姐妹花走红 高颜值还有大长腿

身高多少易得癌症

往火锅里倒墨汁能杜绝“口水油”?专家:是营销嘘头

安徽古陶瓷博物馆开馆 首批展出160...

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228