中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

TD仍训练获赞:20年如一日 网友:用球馆要付钱吗

时间:2016-11-08 16:26:05

  蒂姆-邓肯已经在这个夏天正式宣告退役。但是,他和自己效力了将近20年的圣安东尼奥马刺队依然有着千丝万缕的联系。日前,邓肯又耐不住寂寞,跑回马刺队,与昔日队友们一起进行训练。期间,邓肯还饶有兴致地练习起了罚球。

  从邓肯认真训练的样子来看,人们完全看不出这是一个已经退役了的球星。如果不说邓肯已经退役,那么大家都绝对相信他这是正在认真地位下一场比赛进行准备着。邓肯的举动,让著名记者杰夫-麦克唐纳感叹道:“最后一个离开马刺队训练场的人:蒂姆-邓肯。过去20年间,一直如此。”

  邓肯自1997年NBA选秀大会被马刺队用状元签选中,就一直为这支球队效力,直到退役。在邓肯的带领下,马刺队成为了联盟中最为稳定的超级强队。而邓肯也最终成为了NBA历史上最伟大的大前锋,满载荣誉退役。事实上,邓肯的成功从来离不开他的努力。在治军严谨的马刺队,从来就不缺乏训练努力的球馆老鼠,比如现在的莱纳德。但是,正如记者所言,马刺队的球员换了一拨又一拨,但是20年来邓肯永远是球队里训练到最后一个离开的那个人。

  尽管邓肯已经退役,但是他将自己的精神永远注入了这支马刺队。莱纳德、阿尔德里奇等新核心也正延续着邓肯所传承下来低调而努力的马刺风骨。

  这也不是邓肯自退役后第一次回到马刺队训练场了,早在9月份训练营期间,他也同样早早地来到训练场和队友们一起努力训练,仿佛自己仍要为新赛季备战一样。

  邓肯职业生涯为马刺队效力19个赛季,场均可以贡献19分10.8个篮板3次助攻2.2次盖帽。邓肯拥有着一个稳定得可怕的职业生涯。一些专家在评价球员历史地位时,甚至认为邓肯值得入选历史前五球星,地位还在勒布朗-詹姆斯和科比-布莱恩特等人之上。

  不过邓肯如今已经可以算作是NBA之外的退役球员,理论上与普通球迷无异,所以也有球迷吐槽到:“我也想像邓肯一样去练球,不知道邓肯去掏不掏钱啊。”

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中国好老板!赵薇为员工庆生献吻又拥抱

毒瘤巨星:科比坑惨湖人 麦蒂拿得分王率队垫底

格力百亿并购案将搁浅?董明珠发飙...

真相调查:外资真的撤离中国了吗?

组图:浙大艺体姐妹花走红 高颜值还...

毒瘤巨星:科比坑惨湖人 麦蒂拿得分王率队垫底

身高多少易得癌症

往火锅里倒墨汁能杜绝“口水油”?专家:是营销嘘头

安徽古陶瓷博物馆开馆 首批展出160...

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228