中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 体育网体坛风云神州体坛

新奥杯柯洁执白胜唐韦星 中韩战中国棋手3-1获胜

时间:2016-11-09 09:22:35

  北京时间11月8日,2016年首届新奥杯世界围棋公开赛,继续在廊坊进行32强战的比赛。19岁的世界第一人柯洁,本轮在焦点之战中执白以1又1/4子战胜新科应氏杯冠军唐韦星。本轮一共有四局比赛在中韩棋手之间进行,除了黄云嵩不敌申真谞之外,其余三人均取得了胜利,本轮中韩大战中方3-1胜出。

  柯洁与唐韦星的比赛非常受关注,本局比赛唐韦星执黑先行。开局后黑棋在下方围城大空,而白棋在上面一带走得比较灵活。中盘激战中两人在上方发生劫争,消劫后白棋略显优势。在柯洁联络好中腹偏右的白棋大龙后,局面已经形成白棋将小胜的局面。唐韦星最后孤注一掷在右上角开劫,算好自己依然是优势的柯洁选择了理智退让。最终,柯洁执白以1又1/4子的优势,取得了这场比赛的胜利。

  本轮的四局中韩对抗中,世界冠军时越战胜了韩国的安成浚,去年阿含桐山杯的中方冠军黄云嵩输给了韩国的新锐申真谞。而连笑和周睿羊分别击败了卞相壹和赵汉乘。在本月初公布的韩国棋院截止10月底的排名里,23岁朴廷桓九段连续36个月、第45次排名第一。33岁李世石九段连续10个月排名第二。00后新锐申真谞继续稳居第三。

  在韩国棋手的内战中,姜东润胜金志锡、韩升周胜白洪淅。在一场关键比赛中,拥有14个世界冠军头衔的李世石输给了同胞金起用。金起用今年30岁,他的历史战绩里只有一个2008年第18届韩国新人王冠军可表。李世石输掉本场比赛后显得颇有些落寞,英雄略显苍老。

  在中国棋手内战中,上一轮淘汰了朴廷桓的彭荃,击败胡跃峰继续晋级。另外范蕴若战胜王世一,彭立尧淘汰了世界冠军江维杰,陈耀烨战胜了夏晨琨,檀啸战胜许嘉阳。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
陈好罕见晒自拍 粉丝:仍如初见时的...

毒瘤巨星:科比坑惨湖人 麦蒂拿得分王率队垫底

格力百亿并购案将搁浅?董明珠发飙...

真相调查:外资真的撤离中国了吗?

组图:浙大艺体姐妹花走红 高颜值还...

毒瘤巨星:科比坑惨湖人 麦蒂拿得分王率队垫底

身高多少易得癌症

往火锅里倒墨汁能杜绝“口水油”?专家:是营销嘘头

安徽古陶瓷博物馆开馆 首批展出160...

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228