中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

GIF-保利尼奥单挑梅西!强硬闪袭断球+灵巧转身

时间:2016-11-11 15:15:41

  “他们有保利尼奥,一个来自中超的球员,我们有梅西,我怎么能不感到兴奋呢?”巴阿大战之前,阿根廷FOX电台记者佩莱格里尼信心十足。在中超效力就低人一等?保利尼奥说NO!巴西3-0完胜阿根廷,暴力鸟打出世界顶级中场的水准。

  赛后,有个段子在国外球迷之间传开:保利尼奥回到家,掏空口袋(pockets),里面装着车钥匙、钱包、一个进球,还有梅西。在足球术语中,pockets意思是“完全控制”。保利尼奥把梅西装进口袋,可谓一语双关。

  保利尼奥踢得有多好?我们看看第73分钟的这个画面。梅西在前场右侧试图带球强突,内马尔在身后追赶干扰,梅西试图横向带球闪开空间,保利尼奥向开足马力的坦克,朝着梅西扑过来。卡住身位,截下皮球,保利尼奥完美的防守,得到巴西球迷一片掌声。

  梅西试图反抢,保利尼奥用强壮的身体护住皮球,在左侧边线附近,连续两个大转身拉球,耍得梅球王团团转。马塞洛和米兰达上前接应,保利尼奥稳稳的将球传给米兰达,巴西从后场开始组织进攻。

  在中超踢球,丝毫没有减弱保利尼奥的自信心。作为防守型后腰,保利尼奥有速度、冲击力,判断和选位相当精准,脚下活也不赖。2015年世俱杯恒大和巴萨的对话中,保利尼奥是绝少数能正面对抗、断下巴萨球权的恒大球员。在中超效力1年半,暴力鸟的状态保持得相当出色,《环球体育》甚至认为,这是暴力鸟在巴西国家队踢得最出彩的一场比赛。

  米内罗竞技场的巴西球迷,为暴力鸟唱赞歌:“暴力鸟,勇士(PAULINHO,GUERREIRO)! ”作为全能中场,暴力鸟的活动范围覆盖两个禁区,巴西队的第3球,就是他插入禁区推射破门。在此之前,暴力鸟险些破门,可惜他的推射被萨巴莱塔在门线上解围。如果运气好些,暴力鸟甚至能上演帽子戏法。这个不知疲倦的中场斗士,真正折服了挑剔的巴西球迷,也为中超联赛正名。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
钟丽缇早年旧照曝光 与王祖贤比美

GIF-深圳宝贝干扰辽篮罚球 撒娇抵抗被裁判轰走

格力百亿并购案将搁浅?董明珠发飙...

举手之劳解困境 热心相助暖人心

何雯娜低胸装献吻遭嫌弃 自黑:大胸...

GIF-深圳宝贝干扰辽篮罚球 撒娇抵抗被裁判轰走

身高多少易得癌症

简单小测试 测一测自己是不是处于亚健康状态

安徽古陶瓷博物馆开馆 首批展出160...

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228