中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 体育网体坛风云神州体坛

外教力证宁泽涛外训效果明显 奥运本有望创佳绩

时间:2016-11-11 17:02:44

  里约奥运前,记者曾经以邮件方式采访宁泽涛的外教布朗,布朗提到当时宁泽涛的训练状况不错,很有望在里约奥运会上取得好成绩,但最终的结果却不尽如人意,而还原当时的事实,将更有助于了解宁泽涛在备战里约奥运期间,到底经历了怎样的过程。之所以愿意晒出这封采访邮件的内容,只为回答最近对他职业态度的一些质疑,并再度称赞了这位中国弟子是个谦逊,勤奋的运动员。

  记者:今年宁泽涛已经两次前往澳洲找你训练,这在以前都是没有的情况,是不是因为你们彼此比以前更加熟悉?你以为这样的训练对他是不是很有帮助?在哪方面更有效果?现在的结果如何?

  布朗:我觉得宁泽涛对过去12月来到墨尔本的训练感到很开心,让他更有动力,毕竟这里的环境与在中国完全不同,各种不同方式的训练让他会有比在国内更多的新鲜感,主要围绕如何高强度的提升进行训练,而且非常具有挑战性,他也游出了不逊于比赛时的成绩。我觉得这些训练,让他作为一个游泳选手来说变得更加坚韧,而作为一个比赛者来说则能够迅速的恢复身体状态。

  记者:麦克沃伊今年游出了非常好的成绩,这对于宁泽涛的备战是否造成压力,会不会对他是个积极的因素,你有什么对他说的嘛,在里约面对麦克沃伊时有什么建议?

  布朗:体育的竞争就是谁都想成为下一个冠军,去年在喀山宁泽涛成为游的最快的那个,今年麦克沃伊4月份在澳大利亚奥运选拔赛上游出了最快的成绩,我觉得这给了宁泽涛额外的动力,让他在训练中更积极,要比以前准备的更为充分。在麦克沃伊游出这个好成绩后,我曾经发了个信息给宁泽涛发了个信息,告诉他麦克沃伊虽然强大但并非不可战胜,我看了宁泽涛在冠军赛半决赛以及麦克沃伊在选拔赛上的表现,通过生物力学分析发现有很多不同,宁泽涛最后25米时表现地更为放松,虽然因为生病没有比后面的决赛,但他已经做好了游出更好成绩的准备,很期待他在里约可以做到。

  记者:这次外训宁泽涛呕吐了很多次,你觉得是什么原因造成他这么不舒服?在训练的过程中看到你们有很多交流,都说了些什么?

  布朗:宁泽涛很有职业精神,一直保持高强度的训练,他认为在自己有机会在比赛中游的更快,所以练的非常狠,在开始阶段收到了很好的效果,训练期间我也给了他一些在技术动作方面的建议,甚至是记录心律的反应,帮助他看到自己取得的进步,而且在不断地重复这些训练内容。我也会鼓励和劝导他,如果在训练中遇到一些问题,如果他做的很好我当然也会表扬他,如果他稍微有些放松,我也会提醒他做的还不够好。

  记者:在中国的冠军赛上,宁泽涛因为身体不适退出了一些比赛,他自己也不太好受,你是怎么安慰他的?很多人都在说他的状态和表现都没有世锦赛时好,你会担心这些吗?听说他最近的外训已经很少呕吐了,你在训练方面做了哪些调整?他现在感觉如何,包括身体和心理上。

  布朗:我以前就注意到宁泽涛因为身体原因退出过决赛,尤其在游出一个不错成绩的半决赛后,这种情况虽然时不时会发生,但他还是足够幸运可以代表中国参加奥运会,其实在喀山世锦赛后,他的状况并不是特别好,到年底的这段时间尤其如此,不过在他来到墨尔本外训我跟他聊了聊这个情况,成为奥运冠军的渴望又调动了他的积极性。过去2个月,他出现呕吐的次数明显减少,身体也变得越来越健康,应付高强度训练的能力越来越强。7月份他回国时,出现了一些赞助商方面的问题,这让他的体重降了一些,不过问题已经解决,身体已经做好了比一届出色的奥运会的准备。

  记者:宁泽涛的对手都是不可预知的强大,现在他处在什么水平?你觉得在里约奥运会上宁泽涛能获得金牌或者至少登上领奖台嘛?,如果宁泽涛游出一个很棒的成绩,那么主要原因是什么。

  布朗:宁泽涛过去12个月的训练取得明显效果,他最大的资本就是他的能力,他有机会在高水平舞台上取得好成绩,当然没有比奥运会是更大的舞台。这么多游泳运动员,宁泽涛只是其中之一,能不能游出好成绩,作息状况很重要,游泳比赛的时间,决定了运动员可能每天很晚(夜里2、3点)才睡,而上午10点到11点时可能还在睡觉。

  记者:每个成功的运动员都有一些特点或者独特的个性,你觉得宁泽涛身上有什么特质?你是怎么发现的,能不能给我们举些例子?

  布朗:宁泽涛非常专注,很有天赋而且谦虚,一直非常努力,目标就是在里约奥运会上为中国队取得好成绩,我很有信心他会在里约竭尽所能去取得满意的成绩,无论他获得金牌、银牌还是铜牌,我们都会为他感到骄傲。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
钟丽缇早年旧照曝光 与王祖贤比美

180cm+32D!川普模特女儿也爱体育,NBA她最爱尼克斯

格力百亿并购案将搁浅?董明珠发飙...

举手之劳解困境 热心相助暖人心

95后美女柔韧逆天 紧身衣秀空中瑜伽

180cm+32D!川普模特女儿也爱体育,NBA她最爱尼克斯

身高多少易得癌症

简单小测试 测一测自己是不是处于亚健康状态

安徽古陶瓷博物馆开馆 首批展出160...

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228