中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

外投内控!湖人复刻勇士体系 沃顿麾下新格林三双

时间:2016-11-16 15:37:34

  NBA常规赛继续进行,湖人主场击败来访的篮网,取得赛季第7场胜利。本场湖人首发大前锋朱利叶斯-兰德尔发挥抢眼,他砍下了17分14篮板和10次助攻的三双数据,这也是他生涯的第二次三双。

  早在2016年3月26日,兰德尔就在对掘金的比赛里打出13分18篮板和10次助攻的额三双数据。不过那场湖人输了球,兰德尔也在第四节主要“刷”助攻,漂亮的数据背后说服力并不大。那场比赛之后,兰德尔也并未得到更高的称赞,人们还是将他视为普通的篮板型大前锋,也很少将他作为主要策应点使用。

  不过在沃顿上任后,湖人明显能打出团队配合。他们的进攻也从去年的第29位提升到了第11。然而沃顿并不因此满足,他表示湖人需要将目前联盟倒数前五的284次传球提高到300次以上,增加更多的战术配合。但说起来容易做起来难,当湖人的后场充斥着克拉克森、尼克-杨和路易斯-威廉姆斯这种单打王的时候,想要打配合谈何容易?

  幸好,沃顿还有兰德尔,本来就有奥多姆眉目的兰德尔一手控运技能已经强过半数大前锋,而沃顿之前刚好执教过德雷蒙德-格林,因此调教兰德尔也是得心应手。这场一上来,兰德尔就在高位多次给队友制造传球的机会。有着极强后场篮板能力的他一传精准,只在前四分钟,就给拉塞尔送出了4次助攻,转化成了14分。

  此外,他的高低位也打得有声有色,两次找到内线的莫兹戈夫上篮得手,随后还给小南斯传出顺下助攻,后者轻松上篮,第一节就完成了7次助攻。

  除了传球,兰德尔的其他方面也没拉下,他的篮板依然极佳,而到了第二节,他强悍的块头也帮助他在篮下大杀四方,频频用近距离勾手或者强攻得手。当拉塞尔回到场上,依然能准确制导,给出稳定的传球,三节过去便只差1次助攻就能送出三双了。

  到第四节,兰德尔的两次个人进攻帮助湖人稳住局势,并将优势保持到了最后,他在比赛还有2分55秒时传球莫兹戈夫,后者上篮打成,兰德尔终于完成了三双的任务,这也是他生涯的第二次三双。

  和第一次不同,兰德尔今天的传球效率极佳,也没有刷数据的意图。更重要的是,湖人赢了比赛。比起奥多姆更偏重外线组织的打法,落高位拉空间后的传球的确有点格林的意思。当沃顿打算让拉塞尔和克拉克森效仿水花兄弟的比赛风格,他急需一个能控场的格林,就这场来看,他确实找到了。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
四国混血校花晒照 前凸后翘性感十足...

里皮首秀国足0-0卡塔尔 距离韩国8分出线渺茫

格力百亿并购案将搁浅?董明珠发飙...

多地楼市量价齐跌 刺头城市或二度出手严调

韩国搏击宝贝相恋中国拳王 肤白胸满...

里皮首秀国足0-0卡塔尔 距离韩国8分出线渺茫

每天步行有十二大好处

肾不好有十二个信号

安徽古陶瓷博物馆开馆 首批展出160...

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228