中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

世界各地花样百出的跑步! 奔牛堪称与死神奔跑

时间:2016-11-23 14:26:52

  背媳妇跑

  如果你认为跑步比赛只是在街道上或者田径场前后追逐那么简单,那你就大错特错了。其实这个世界上还有许多你闻所未闻的听起来让人不可思议的跑步比赛。在这些比赛里你能看到最神奇的赛道与最疯狂的选手,而从此你也许会对跑步比赛有了一个崭新的认识。

   1、全球背媳妇冠军赛

  猪八戒背媳妇也能整成一项跑步比赛?你没有听错,这一最早起源于芬兰的趣味跑步比赛如今已经在北美,澳洲,甚至中国香港流行开来。男选手可以通过任何方式,抱起或背起女选手用最短的时间通过253.3米崎岖不平且障碍重重的赛道。这项比赛的奖励也十分地特殊,冠军获得者将得到与搭档女选手体重相当的啤酒做为犒赏,而目前比赛中最为流行的体位被称为“爱沙尼亚式”。

   2、疯狂绕圈的室内马拉松

  室内马拉松?那得需要多大的场地?位于美国明尼苏达州的St。 Olaf学院室内田径场每年的严冬都会举办一届听起来让人疯狂的室内马拉松赛。选手需要在室内赛道上跑山150圈,来完成一个42.195KM的标准马拉松赛程。当地的严寒气候是这项赛事最初举办的最大动机,而如今它已经成为全美甚至全世界最为著名的室内马拉松赛事。在极度严寒的气温下,在室内伴随着节奏强劲的音乐撸个150圈,想想就是一件多么刺激的事情!~

   3、云中的帝国大厦登高赛

  帝国大厦是纽约的标志,无数的电影中出现的场景,而我们不是来这里散步或者观光的。1978开始每年2月举办的帝国大厦登高比赛,参赛者需要通过1576阶台阶的垂直考验,登上位于86楼顶层的观光台,而无比魔幻的曼哈顿夜色就是对每个参赛者最好的奖励。目前该项比赛的赛会记录是2003年所创造,用时9分33秒。

   4、最复杂的Cinque Mulini穿越赛

  这也许是地形最为复杂的跑步比赛了,赛道犹如战场一般,时而穿过粮仓,时而穿过工厂。这项意大利的传统赛事,已经经历了70多年的岁月洗礼,成为欧洲最著名的跑步比赛之一。选手需要穿越传奇的Cinque Mulini(由五座磨坊所组成的赛道)线路,虽然每年赛道都会做出不同的改变,但无论怎么变都会让参赛者感觉到最为奇异的穿越体验。

   5、可以裸体的旧金山越湾长跑

  这里除了是世界上规模最大的跑步比赛(1986年参赛人数11万)外,还是裸体爱好者的盛宴。由于当地政府禁止在平日里裸体出街,因而每年一度的越湾长跑给了广大裸体爱好者们一个合法的上街机会。当然除了不穿衣服的,那些穿衣服的人们也会打扮的花枝招展来迎接这场全城最热烈的狂欢盛宴。

   6、人与马之间的赛跑

  人能比马跑的快吗?在英国威尔士举办的Llanwrtyd人马赛跑似乎就是为了得到这一答案,结果在前24届的比赛中,马全部获得了这项22英里赛跑比赛的胜利。而直到2004年第25届比赛,人类代表Huw Lobb用2小时05分19秒的成绩证明,人原来真的可以比马跑的更快。

   7、与死神间的奔跑,奔牛

  这也许是这个世界上最危险的跑步比赛了。每年的7月6日至14日,位于西班牙北部纳瓦拉自治区的首府潘普洛纳都将会举行著名的奔牛活动。这一源于14世纪初,最初被用于牛市交易的活动如今却成为了这个世界上最为疯狂和不可思议的一项民俗运动。在预定的活动路线上,六头最壮硕的公牛与六头阉牛将会追逐着数千名勇敢的奔牛者最终穿越826米长的街道到达斗牛场。虽然每年都会有数百人在奔牛中受到不同程度的伤害,但人们对于这项运动的热情却丝毫没有受到影响,每年都会有着无数勇敢的年青人来挑战这项危险的奔跑。

  8、最性感的丘比特内衣跑

  2月14日,内衣,如果将这两者结合在一起将会是多么浪漫的画面。每年的2月14日,在美国和澳大利亚的27个城市,你都会发觉一群穿着性感内衣上街奔跑的人们。这是由一家关注儿童肿瘤的慈善机构所发起的“丘比特”爱心长跑活动,人们通过这样特别而又养眼的方式为慈善筹集善款的同时,说不定也能在赛道上找到情人节晚上的小伙伴···

来源:新浪跑步  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
“太子妃”许榕真诗意写真 气质清雅...

皇马全队活在枪口下?狙击手:我本可杀了C罗

格力百亿并购案将搁浅?董明珠发飙...

纸币要消失了?央行筹备成立数字货币研究所

姚明与贝尔野外生存照曝光 贝爷竟让...

皇马全队活在枪口下?狙击手:我本可杀了C罗

每天步行有十二大好处

舌尖上的军营!窥探世界各地士兵的军粮(组图)

探秘“超级宣纸”制作工艺

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228