中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

梅西C罗上演"逃税国家德比" 法庭+媒体却搞双标?

时间:2016-12-09 09:45:35

  首回合西班牙国家德比已经过去,但是德比的战场无处不在,近日,C罗也传出了逃税丑闻,而西班牙媒体不可避免拿皇马球星的逃税和梅西的逃税做对比。巴萨喉舌《世界体育报》认为,虽然两人都是逃税,可是得到的对待却不相同,西班牙政府和舆论似乎偏袒C罗,针对梅西,西媒还罗列7点来详细阐述这场逃税国家德比。

  首先看看涉案金额,梅西在2013年传出了逃税的丑闻,金额“仅仅”是410万欧元,而C罗的涉案金额却达到了1.5亿欧元,两者差距甚大。

  第二点,自从梅西被传出逃税丑闻后,西班牙司法部门就一直对其穷追猛打。其实C罗从2009年加盟皇马起就开始逃税,可是西班牙的司法部门却一直没有对其采取行动。

  第三点,在梅西的逃税丑闻曝光后,西班牙媒体频繁的进行报道,而西班牙司法部门也没有要求媒体停止报道,可是在C罗的丑闻遭到披露后,法庭则禁止西班牙媒体做进一步的报道,这是梅西没有享受过的待遇。

  第四点,审理梅西偷税案的法官是玛尔塔-席尔瓦,此人曾经担任弗洛伦蒂诺的幕僚,同皇马的关系扯不清。在C罗偷税后,法官又变为了尤赫尼奥-洛佩斯-阿尔瓦雷斯,此前玛尔塔-席尔瓦对梅西穷追猛打,在C罗卷入丑闻后,她则默不作声。

  再来看看第五点,当梅西卷入丑闻后,西班牙媒体就连篇累牍的报道梅西偷税,对阿根廷球星进行批评,而在C罗卷入同样的丑闻后,一些媒体却没有大肆报道,马德里媒体更是声援C罗冤枉。

  第六点,从定罪证据来看,西班牙法庭认定梅西偷税是根据之前他在几份文件上的签名,而C罗的逃税其实有记录可查询。

  最后一点也让《世界体育报》颇为不爽,那就是两人丑闻曝光的方式不同,西班牙法庭直接介入并且开展调查后,媒体才知道梅西偷税,而C罗的丑闻则是由《FootballLeaks》网站曝光的,其实西班牙当局没有对C罗涉嫌偷税展开任何调查。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
60岁吕良伟与好友一同庆生 逆龄容颜...

库里附体! 湖人超六飙中66尺横跨半场压哨神仙球

格力百亿并购案将搁浅?董明珠发飙...

再评人民人寿假保单案:绝望的留守农民

初恋的感觉!台湾清纯运动软妹秀泳装

库里附体! 湖人超六飙中66尺横跨半场压哨神仙球

最有潜力的抗癌菜

饮食减肥计划表 寒冬一个月瘦身食谱

探秘“超级宣纸”制作工艺

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228