中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

9岁女孩30s出拳221次 他们一家人一般人惹不起

时间:2016-12-13 15:00:46

  一个9岁小女孩的拳能有多快?答案是:30秒221拳。

  这个数字的创造者叫做艾尼卡·萨德瓦卡斯(Evnika Saadvakass),在父亲的带领下,她4岁就开始练习拳击,水平一直在节节攀升。

  她5岁时就凭借一段1分钟打出100拳的视频走红网络。最近在俄罗斯的一档真人秀上,她又打出了30秒221拳的拳速,让在场观众震惊不已。

  不光是艾尼卡,在父亲鲁斯坦·萨德瓦卡斯的带领下,他们家中的6个孩子都在练习拳击。有人说,这可能是世界上“最不好惹的一家人”。

  艾尼卡·萨德瓦卡斯(Evnika Saadvakass)

  靠打拳出名的“童星”

  来自哈萨克斯坦的9岁小女孩儿艾尼卡·萨德瓦卡斯,长着一幅萌萌的萝莉脸,但她却靠着一对“铁拳”出名。

  据《每日邮报》报道,4岁的时候,职业为拳击训练师的父亲就发现了她的拳击天赋。

  “那时我在训练其他几个更大的孩子,但艾尼卡就在边上自己跟着练了起来。”父亲鲁斯坦说。

  “她的步法很漂亮,就算你是个男孩或者成年拳手,也不一定能有她的步法。因为她有速度,有节奏,整个感觉和反应力都在很高的水平。”

  艾尼卡和兄姐们在野外进行拳击训练。

  之后的训练中,天赋惊人的艾尼卡也迅速提升了自己的水平。5岁那年,一段她在1分钟打出100拳的视频传到了网络上,随即引发一波热潮,点击量很快就突破了百万。

  此后,她的拳击视频又一次次在网上成为焦点,比如她和父亲对练的视频、她用拳头打破木门的视频……

  作为一个小“网红”,艾尼卡也开始频频在电视上露面。

  此前,她就在NBC的一档节目中展示了自己的拳技。最近,她又在一档俄罗斯节目中打出了一个令观众震惊的拳速:30秒221拳。

  艾尼卡和父亲对练。

  未来职业拳手?父亲让她自己选

  小小年纪就展现出如此拳击天赋,外界对艾尼卡的期望被迅速“拉高”。

  有人说,UFC女子冠军隆达·罗西就是她未来的模板,有人则希望能看着她走上职业拳击或者是奥运会的舞台。

  在父亲鲁斯坦看来,现在就规划好女儿的未来为时过早,她需要自己作出决定。

  “我不想拔苗助长,我们还需要更多时间,还有很多的功夫要下。”他在接受哈萨克斯坦媒体《Tengrinews》时表示。

  “要成为一名成功的拳手,必须要有持之以恒的激情和提升自己的欲望。我自己不抱太多希望,只是等待着艾尼卡自己做出决定。毕竟最能激励一个人去获得胜利的只有她自己对胜利的渴望。”

  鲁斯坦说,自从女儿走红后,很多机构都对父女俩发出邀请,也抛来很多商业合作。去年,艾尼卡还受邀参与了一部法国电影的演出。

  女儿的天赋令鲁斯坦很骄傲,他认为艾尼卡走红也并非坏事。

  “她的实力和坚持激励了全世界许多人。鼓励人们也让自己的孩子去参加拳击运动。”

  萨德瓦卡斯的6个小孩每周都会进行5天的拳击训练。

  一家人都在练拳击

  鲁斯坦希望女儿对拳击的喜爱能一直持续下去,“我希望她永远不要厌烦这项运动,能像现在这样一直热爱拳击。”

  而在萨德瓦卡斯家中,除了艾尼卡,她的兄弟姐妹也同样进行着拳击训练,这让他们得到了一个绰号——“世界上最不好惹的一家人”。

  当艾尼卡被问起喜欢拳击的原因时,她回答说:“我喜欢拳击制造出的声响”。

  据《每日邮报》报道,如今萨德瓦卡斯一家居住在俄罗斯的沃罗涅什。在父亲带领下,家里的6个小孩每周都会进行5天的拳击训练,早晚各训练一次。其中最大的姐姐今年17岁,最小的女儿才5岁。

  此外,这家人还有一个今年才两岁半的小儿子。鲁斯坦说,不出意外,在他年纪更大的一点的时候也会加入到拳击训练中。

  作为一名拳击训练师,鲁斯坦坚信拳击能给孩子带来身体和心理上的双重帮助。

  “一直以来我都在训练孩子们的过程中尽量减少受伤的风险。作为一种技能,拳击能够给我的孩子提供更多的保护。”

  鲁斯坦对《每日邮报》表示,“小孩应该在小时候就开始训练,然后在一生中都可以使用自己学到的技巧。并且这也能提升他们的心理素质,我一直坚信这一点。”

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
自从和邓超“一起混”后,韩寒的画...

GIF-"梅西他娘"暴走怒射 必须赞!梅西球迷别举报

最高法宣判“乔丹”商标案:飞人对...

国资委定调明年国企改革重点 员工持股等将大规模推进

替补席欢乐多:马努实力撩石佛 壮汉...

GIF-"梅西他娘"暴走怒射 必须赞!梅西球迷别举报

最有潜力的抗癌菜

指甲没月牙是不是病

探秘“超级宣纸”制作工艺

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228