中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

号码退役太多不够用?太阳出奇招名宿拒火箭

时间:2016-12-19 09:19:04

  北京时间12月19日,在马刺主场与鹈鹕的比赛赛后,蒂姆-邓肯的21号球衣将会升起在AT&T球馆上空,这位传奇大前锋也正式宣告隐退江湖。

  众所周知,退役号码起源于北美四大联盟(橄榄球、棒球、篮球、冰球)的惯例,将一个号码封存并悬挂在球馆上空,用于表彰一名离队、退役或者去世的功勋球员。一般一旦一个号码退役,通常说来这个号码就此不再使用。近些年足球球队也开始效仿四大联盟,退役功勋球员的号码,如AC米兰的巴雷西和马尔蒂尼以及国际米兰的萨内蒂等。

  体育史上第一个退役的号码是冰球球星艾斯-贝利,他的6号球衣于1934年被多伦多枫叶队退役。

  上文中之所以说通常不再使用,是因为总会有一些特例:比如马刺的12号球衣——鲍文2012年退役的号码——现在就穿在阿尔德里奇身上。一般来说只要号码的主人答应,球员就可以继续身穿已经退役的号码出场:2007年格兰特-希尔加盟太阳,就主动找到已经退役号码的阿尔文-亚当斯希望继续身穿33号。亚当斯欣然同意,二人之后也结成了很是要好的朋友。

  只不过若是号码拥有者不同意,或者已经驾鹤仙逝,就只能换个号码了:纳什转投湖人,13号的拥有者张伯伦已经去世,纳什就只能改穿10号。

  2003年湖人组成F4,卡尔-马龙底薪来投。但他熟悉的32号早已为魔术师约翰逊挂起,虽然魔术师表示愿意让马龙穿32号,他在发布会展示的也是32号。不过最终马龙还是改换了11号——和魔术师在梦一队并肩作战时的号码。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
罗家英力挺老友周星驰新片 晒合照引...

火箭狂飙22记三分屠国王取8连胜 哈登三双里程碑

最高法宣判“乔丹”商标案:飞人对...

董明珠“痴情”珠海银隆 王健林等跟投“成人之美”

扣篮大赛最想见到谁? 球迷投票韦少...

火箭狂飙22记三分屠国王取8连胜 哈登三双里程碑

最有潜力的抗癌菜

最长寿男人每天吃一种水果

探秘“超级宣纸”制作工艺

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228