中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

福原爱:曾不适应中国人讲话直 喜欢酸菜炖排骨

时间:2016-12-19 09:21:09

  北京时间12月19日消息,日本女乒名将福原爱做客《可凡倾听》,接受著名主持人曹可凡采访,福原爱回忆起在中国东北打球的生活,表示自己刚开始不适应,后来就好了,至今还想念中国东北美食。

曹可凡与福原爱也是老相识,这次再相会曹可凡称赞福原爱驻颜有术,还是和小孩一样的脸,平时有什么措施能让自己保持容颜,福原爱笑着说道:“其实也没有什么,可能我的脸是大圆脸,显得年轻一点。”

  在主持人的要求下,福原爱还秀了一下上海话,用上海话问好,赢得主持人的掌声。1994年来上海访问比赛,当时打败福原爱的上海小姑娘是汤佳玺,被网友称为福原爱人生中遇到的第一个大魔王,今年福原爱来上海参加某品牌活动时,汤佳玺现身为福原爱献花。

  福原爱至今记得1994年输给汤佳玺后哭得很伤心,“那次我去了他们的学校一起上课,然后一起比赛,我记性还可以,不管哪个地方我都记住了,无论打球还是上课,中午休息老师给我们一袋饼干,特别好吃,以后来中国我也找那个吃的东西,但找不到了。”

  身为第一个打败福原爱的大魔王,汤佳玺也对22年前的对决记忆犹新,“最初不知道他是来打球的,有一天教练跟我们说,福原爱要跟我们打球,那天下午她就来了,她进来后鸦雀无声,她是那么漂亮的一个小孩子,个子很小皮肤很白。先是派我的师妹上场,福原爱赢了,那个年龄已经打得很好了。第二个派上的就是我,我第一局失误很多,确实是输了,可能包袱比较大,下场后教练指导了我一下,第二局我可能就放开了,等我连续赢了四个他就着急了,她自己也开始失误了,但比分是14-12打得很接近,第三局我渐渐进入状态,后面几局打得挺顺的。”

[1]  [2]  下一页  尾页
来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
罗家英力挺老友周星驰新片 晒合照引...

火箭狂飙22记三分屠国王取8连胜 哈登三双里程碑

最高法宣判“乔丹”商标案:飞人对...

董明珠“痴情”珠海银隆 王健林等跟投“成人之美”

扣篮大赛最想见到谁? 球迷投票韦少...

火箭狂飙22记三分屠国王取8连胜 哈登三双里程碑

最有潜力的抗癌菜

最长寿男人每天吃一种水果

探秘“超级宣纸”制作工艺

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228