中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

壕!菲鱼第12次登SI封面 首次携全部23枚金牌出镜

时间:2016-12-21 10:50:16

  最近,菲尔普斯再度登上《体育画报》封面,今天早些时候,各路权威媒体和他本人都发布了这一消息。照片中的菲尔普斯将职业生涯所获得的23枚奥运金牌全部挂在了脖子上,这是他头一次携全部奥运金牌拍照。《体育画报》将其称为“史上最伟大奥林匹克运动员”。

  菲尔普斯在Instagram上写道:“头一回一次性把它们都凑到一块儿,真的太疯狂了。”并在自己的签名档下面附上了一个链接,“点击这个链接,阅读蒂姆-雷登为我写的文章。”网友调侃:“它们加起来得有多沉?一定很重吧。”也有网友称赞说:“泳坛之王。”

  人称“菲鱼”的菲尔普斯是人类历史上拥有奥运金牌最多的人,他参加过四届奥运会,拿到了23枚金牌。2004年雅典奥运会,他一鸣惊人狂揽6金;2008年北京奥运会,他更进一步摘下8金;2012年伦敦奥运会,他的势头有所收敛,“仅仅”拿到4金;到了今年的里约奥运会,他再度爆发,拿到5枚金牌。

  值得一提的是,这已经是菲尔普斯第12次登上《体育画报》封面,同时也是本年度的第三次。里约奥运会之后,他本人已经正式宣布退役,“功成身退”,《体育画报》如此评价。

  “我本来是能够再战4年的,但是我还能继续全身心投入吗?”菲尔普斯在接受《体育画报》采访时说道,“或许能。但是我有更多的事情要做。于是我退役了,我的职业生涯结束了。对我而言,最难过的事情就是再也无法代表我的祖国出战。没有机会继续站在领奖台倾听国歌的天籁之音。但是我的心态能保持平和。我更愿意换取20年健康的生活,不愿意过多的透支自己。做出这样的决定(退役)轻而易举。”

  “伦敦奥运会之后,我确信他不会复出,因为他太讨厌它,”曾陪伴菲尔普斯走过漫长岁月的教练鲍勃-鲍曼说道,“里约奥运会之后,我依旧确信他不会复出,因为他太爱它。”

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
这才是少女啊!16岁欧阳娜娜湖边自拍

2米36巨人遇雾霾与交警开撕 被回应:急死我啊你

江中品牌产品再登黑榜 猴菇养护营养...

调查报告:厦门合肥住房价格风险超“北上广深”

恒大两将观战巴萨 郜林秒变梅西小迷弟

2米36巨人遇雾霾与交警开撕 被回应:急死我啊你

最有潜力的抗癌菜

早晨5个习惯加速死亡

探秘“超级宣纸”制作工艺

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228