中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

一年30次三双!维斯成历史第二人 独力挡热火反扑

时间:2016-12-29 09:16:02

  北京时间12月28日,雷霆在客场106-94战胜热火。拉塞尔-维斯布鲁克22投11中砍下29分17篮板11助攻的三双,再次创造新的纪录。他在第四节独得11分,浇灭了热火翻盘的希望。

  在圣诞大战,维斯才创下历史,成为NBA第三位在圣诞大战得到30(得分)+15(助攻)的球员,比肩了奥斯卡-罗伯森特和泰尼-阿奇巴德两位名宿。而今天他依然动力十足,在首节驱动雷霆打爆了热火禁区。

  两队在前半节打得其实都有些死气沉沉,得分都没上双,维斯运动战进球也只进了一个。但他不断用传球创造机会,让亚当斯很快找到了节奏。而在5分22秒,他打出一条龙快攻上篮,还造成犯规;在那之后,他还跟亚当斯展示默契,完成了一记热火根本无法防守的空接配合。

  在雷霆前20分里,他俩占了16分,顺利为球队确立了近10分的优势。而在维斯下场后,坎特也接连在内线得手,让雷霆最终取得了14分领先。

  但在第二节替补对决的时候,热火打出了7-0追近比分,而维斯上场后,立刻在篮下助攻格兰特打成2+1。在6分15秒,他突破后吸引三人包夹,再次助攻亚当斯骑扣怀特塞德(后者的注意力只在维斯身上),还造成犯规,无比霸气。

  暂停后,维斯再助攻格兰特打成篮下2+1,把分差扩大到20分以上,越打越高兴。半场不到,维斯就拿到了12分8篮板10助攻,差点完成历史上首个半场三双纪录,如果雷霆命中率低点,说不定他就能完成了。

  而第三节刚打一半,维斯就完成了本赛季第15次三双。他在整个2016年已经拿了30次三双,成为历史上第二位在自然年拿到30次三双的球员,再次与大O比肩。

  虽然热火有追分之势,但维斯在2分42秒再次抓下篮板,打进反击抛投,雷霆还是稳稳守住优势。第四节热火再次起势反扑逼近比分,维斯在8分48秒重新上场,虽然他还能命中跳投,但雷霆的防守难以限制约翰逊和理查德森的手感。

  在4分22秒,维斯抢下篮板后再次飞奔快攻,约翰逊只能用犯规阻拦他,而他随后两罚全中。在这样的艰难时刻,雷霆又是只能依赖维斯一人,果然在3分42秒,他再进17英尺跳投;2分31秒,在约翰逊上篮得手后,维斯强打温斯洛也照样突破得分。

  维斯在第四节一共得到11分,占据了雷霆全队得分的一大半,他也没再送出任何助攻,可以说是以一己之力对抗着热火的反扑,展示了超级球星的能力。最终热火被耗尽了时间,还是输掉了比赛。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
景甜穿睡衣深夜晒自拍 手里还拿着块...

9大最受欢迎球员:詹皇压库里 哈登不如保罗

油价迎年内最后一次调价 料以“三连...

安徽交控集团砀永收费站多措并举提前部署元旦、春节安全保畅工作

超级碗嫩模全裸后首出镜 各种床照秀...

9大最受欢迎球员:詹皇压库里 哈登不如保罗

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228