中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

趁你病要你命!联盟三分最差队在骑士身上刷纪录

时间:2017-01-06 09:36:49

  NBA常规赛继续进行,公牛客场挑战骑士。本场公牛最终投进了13个三分球,便创下了三分赛季新高。

  本赛季公牛对阵容进行了大幅调整,引进了朗多、韦德、迈卡威等球员,不过这几位都不以投三分著称。算上本来球队的核心巴特勒,人们把韦德、朗多和巴特勒戏称为“三拒投”。

  事实上公牛本赛季的三分确实惨淡。每场出手19.9次,命中6.1个,命中率30.7%都稳稳排在NBA联盟倒数第一。三分球从来没成为球队的常规战术,除了每场出手不到0.6次的大前锋波蒂斯,其他球员的命中率最高也只有35.4%,十分惨淡。

  本场迎战骑士,开场也同样如此:公牛开局的连续突分都找到了空位的球员,然而迈卡威两次三分投得简直离谱:一个砸在篮板上,一个三不沾。公牛一时间没了办法,攻坚战也很难打进。

  幸好,这次换人起到奇效:麦克德莫特和米罗蒂奇同时出场。米罗蒂奇首节和第二节各命中一个三分,麦克德莫特打满第二节,6投6中,包括三记埋伏已久的底角三分,单节独得15分。此外韦德今天虽然突破和中投效果欠佳,然而三分线外却是手感火烫,前三次出手弹无虚发。打到第三节,公牛已经命中了12个三分球。

  然而12个三分已经是本赛季最高了。要知道火箭创下的历史纪录整整破了他们一倍。公牛的三分这场也只能算“吃饺子”,第四节吉米-巴特勒顶着防守强行拔起命中三分。不过这也是他们第四节的唯一三分球。全场30投13中,命中率43%,也是明显降了回去。

  在当下的篮球理念中,没有三分很难适应现在的篮球节奏,不知道公牛能否顶得住时代的浪潮。或者说从场面来看,公牛也想投就是投不进,着实有点尴尬了。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
51岁刘嘉玲Vs.24岁娜扎 红裙谁更美?

詹韦情深!真兄弟远胜金钱 分手无碍默默支持

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

农村集体产权改革落子 经营性资产5年完成股份合作制

网红嫩模痴迷公牛 豪放晒照球衣难掩...

詹韦情深!真兄弟远胜金钱 分手无碍默默支持

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228