中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云神州体坛

丁彦雨航夺MVP被"玩坏" 杰特老马:他有能力进NBA

时间:2017-01-09 09:38:15

  北京时间1月8日晚,万众瞩目的2016-2017赛季CBA全明星赛落下帷幕,北区明星队以149-147险胜南区明星队。山东男篮核心球员丁彦雨航全场18投14中(其中有5个暴扣),狂砍31分4篮板1助攻,并在读秒阶段命中锁定胜局的一球,可谓是实至名归。

  毫无疑问,这是山东男篮球员赛季至今拿到的最高荣誉,作为队内的“好基友”兼好队友,睢冉兴奋到难以自控,他第一时间在微博上贴出了一张丁彦雨航的旧照,当时的小丁还非常青涩,现在已经成为国内最为顶级的球员之一,即便与外援相比也毫不逊色。

  “这一年注定是丁彦雨航之年!下一站,常规赛MVP!总决赛MVP!”睢冉动情地写道。这既是对小丁的期许,也是对小丁的认可,疯狂的小丁能把对手打服,自然能让队友佩服到五体投地。事实上,小丁已然是常规赛MVP的热门人选,能把长期单外援作战的山东带到如此境界,他功不可没。

  值得一提的是,山东前外援、与小丁等人建立了深厚情感的杰特也第一时间回复睢冉,他写道:“他已经为NBA做好了准备!加油丁丁!”在这个短短的句子里,杰特使用了7个感叹号,可以想见小丁出色表现给人带来的心理震撼。

  睢冉激动地回复道:“这就是我们那天晚上讨论的事情。”杰特回答:“我知道,兄弟,我还把这事(小丁进NBA)跟马布里说过,他也说小丁已经做好了进NBA的准备。”能得到马布里的认可,这是相当关键的一个因素,毕竟他见多识广,又是曾经的全明星。

  除了睢冉,山东内心主力吴轲也在微博上为小丁送出了祝贺,他分享了一张小丁吊筐怒扣的照片,并说道:“恭喜宝贝获得MVP!下一步是不是该常规赛的了。”还搭配了一个捂脸的表情。山东球员李林则说道:“MVP丁,继续延续下去。”并配了三个树大拇指的表情,足见对小丁的钦佩。前队友李信则分享了一张“神图”,将小丁P成了仙气飘飘的卡通人物,写道:“他强任他强,他是……”

  本赛季,小丁后程发力,场均轰下24.8分,暂时超越阿联成为本土球员得分王,如果他继续疯狂下去,进军NBA又有何不可呢?

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
范冰冰李晨新春拍写真 合体工作幸福...

博尔特心血来潮想演闪电侠 真实PK虚拟到底谁赢

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

人民日报:把制造业带回美国?都别吹牛了

打拳最赚钱的5个人 一场比赛顶梅罗一年

博尔特心血来潮想演闪电侠 真实PK虚拟到底谁赢

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228