中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

悉尼赛布沙尔挑落世界第五 卫冕冠军不敌俄同胞

时间:2017-01-10 16:16:21

  澳大利亚,悉尼-当地时间1月10日,2017赛季悉尼Apia国际赛展开了女单第二轮的争夺。在一场焦点战中,布沙尔以6-4 6-3完胜3号种子齐布尔科娃,将与对手的交手记录扩大至4胜1负。

  加拿大姑娘标志性的快节奏进攻,完全克制住了新科总决赛冠军,本场比赛的场面与双方前几次交手也十分相似。在两位球员此前三次硬地球场的交锋中,布沙尔全都取得了胜利,她也在悉尼延续了这样的记录,6-4 6-3取胜。

  “我与齐布尔科娃每次交手都要经历苦战,我必须在心理上做好准备,”布沙尔在赛后发布会上表示,“每当你与这些顶尖球员隔网相对,也标志着你现在所处的位置。”

  齐布尔科娃在首盘比赛中两次率先取得了破发,但是布沙尔拒绝缴械,两次都迅速实现了回破。在齐布娃首盘非保不可的发球局中,布沙尔凭借几个漂亮的正拍击球最终逼出了对手的失误,从而6-4拿下首盘。

  随着布沙尔逐渐掌控比赛,齐布尔科娃开始陷入被动,在随后的比赛中,布沙尔再度完成了两次破发,并以赛点上的一记反拍压线好球锁定胜局。

  这场胜利让布沙尔结束了十个月没能跻身WTA赛事八强的尴尬数据,她上一次八强经历还要追溯到去年的吉隆坡站,当时她一路过关斩将闯入决赛,最终不敌斯维托丽娜,获得亚军。

  “我不想沾沾自喜,”布沙尔说,“我很开心自己又赢了一场比赛,状态正在越来越好。我这个星期赢了两场很高质量的比赛,但是我距离自己的期望还有很远。”

  “虽然我赢球了,但是我还可以做得更好。不过,我对自己今天能够过关还是很自豪的。”

  跻身八强的布沙尔将与帕芙柳琴科娃争夺一个半决赛席位,后者在一场俄罗斯德比战中7-5 6-3力克卫冕冠军库兹涅佐娃晋级。

  “我很开心,不仅仅因为她是卫冕冠军,也因为她是我的同胞,”帕芙柳琴科娃说,“她是世界前十的球员,去年表现非常出色,我知道这场比赛会很难打,所以我只是尽力去打出自己的最好水平,为澳网做热身。”

  在双方过去六次交手中,帕芙柳琴科娃输掉了其中五场。本场比赛一开始的走势似乎也像往常一样:库兹涅佐娃两次率先破发,但是都随即被帕芙娃完成回破。在破掉卫冕冠军的发球胜盘局之后,帕芙娃再接再厉,连下两局逆转拿下首盘。

  “我觉得我今天各方面都表现得很棒!只是今天的发球不如昨天好,这一点我还是有些遗憾的。不过,即使一发进球率这么低,我还是直落两盘拿下了比赛,我感到非常满意。”

  双方在第二盘开始之后完成了一次互破,但帕芙柳琴科娃率先取得了4-2的领先,并在保住一个经历三次平分的发球局之后将比分带到5-2,最终以6-3锁定胜局,整场比赛耗时1小时38分钟。

  “这里和奥克兰的比赛环境非常不同,上周是我今年的第一场比赛,奥克兰站的球场球速非常快,天气比较冷,风也很大。我在那里遭遇了格尔格斯,她的发球势大力沉,所以我很难跟她形成相持。”

  “我在悉尼其实没有什么太多期待,只是努力去享受网球,不过这两天都很顺利。”

  谈及下轮对手布沙尔,帕芙娃表示:“我从未跟她交过手,我们甚至都没有一起训练过,我不知道会发生些什么,所以今天可能会去看一些她们的比赛录像吧。”

来源:WTA中文官网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
Angelababy陪闺蜜庆生 素颜出镜气色好

宋小宝与哈德森合影笑翻了!真是亲哥俩啊!

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

人民日报:把制造业带回美国?都别吹牛了

球队老大非铁饭碗:他们都被撵走 库...

宋小宝与哈德森合影笑翻了!真是亲哥俩啊!

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香

部省文化合作项目落户黄山

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228