中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

战术板-锋线四重奏+两翼齐飞 穆帅1招又成神作

时间:2017-01-12 08:53:04

  上半场得势不得分,易边后解锁成功,继一周前依靠中场变招拿下西汉姆之后,穆里尼奥再次依靠出色的临场应变能力为曼联打开胜利之门,换帅后踌躇满志的赫尔城沦为红魔9连胜的背景板。

  【小战役,大目标】

  英超赛事6连胜,各项赛事8连胜,英超近11轮不败,各项赛事14场金身不破,如此强势表现带来的信心和状态提升足以打消一周双赛造成的身心疲惫。主场拿下联赛副班长赫尔城对曼联来说难度不大,穆里尼奥需要利用密集赛程中难得的喘息之机完成一系列战略目标,进而为接下来的赛季冲刺做足准备。

  曼联此役的首要目标就是尽量在首回合的主场比赛中就建立起绝对优势,以减少在次回合的比赛中的消耗;其次就是利用对手实力较弱的机会完成试阵和练兵,丰富和完善近期形成的相对成熟的打法,并发现现有阵容中存在的主要问题和漏洞,进一步明确冬窗或夏窗的补强目标;此外,重建期的曼联迫切地需要一项荣誉来提升士气、凝聚人心,如果能够拿下主流锦标中最早决出冠军的联赛杯,无疑将对红魔的赛季冲刺起到极大的推动作用,与赫尔城的两回合较量将影响到穆里尼奥未来对四线战事的取舍。

  红魔此役的主要隐患在于后场腹地,在拜利归国勤王的情况下,近期表现不俗的菲尔-琼斯&罗霍组合又因为后者的受伤而不复存在,无论是达米安还是布林德来顶替卢克-肖出任左闸都无法完全令人放心。穆里尼奥在赛前强调的“伊布将出现在首发阵容”被证明是一发烟幕弹,瑞典神塔的缺阵对曼联的进攻造成了很大困难。

  【伊布缺阵,四重奏有心无力】

  孔式蓝军的成功令三后卫阵型瞬间成为了英伦风尚,除了几位大陆教头(孔蒂、马扎里和罗纳德-科曼)所在的球队,包括马克-休斯和埃迪-霍维在内的本土教头也在尝试利用三后卫阵型完成不同的战术目标。刚刚遭到解雇的赫尔城主帅迈克-费兰也曾是时代弄潮儿中的一员,在已经结束的20轮英超联赛中,费兰先后8次选择三后卫阵型作为首发阵容的蓝本,不过,赫尔城的343、352及后者的变体3511在实际运转中都是更加接近于541,以堆积兵力的方式来弥补个人防守能力不足的缺陷。马尔科-席尔瓦上任后沿用了前任的战术蓝本,在迈克尔-道森和柯蒂斯-戴维斯受伤的情况下,葡萄牙人排出的4411阵型在防守端的效果与541如出一辙。

  鉴于对手实力较弱且主帅的执教风格较为保守,穆里尼奥选择放弃三中场转而利用四重奏打击对手,这也是球队自11月中旬联赛杯淘汰西汉姆以来在杯赛中的既定模式。此役,赫尔城的右闸梅勒是中场球员出身,右中卫马奎尔本赛季出场机会不多,曼联在左路集结重兵不但可以打击对手的软肋,还可以通过进攻端的施压迫使客队最重要的机会创造者斯诺德格拉斯回防,进而减轻防线的压力。开场之后,曼联迅速由马塔和姆希塔良创造了多次机会,比赛呈现出了一边倒的走势。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
来源:腾讯体育  作者:
最新图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位