中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

欧足联官方报告:当世有9支超级豪门 谁也追不上

时间:2017-01-12 16:14:15

莱斯特城奇迹未来再难上演

  还记得上赛季莱斯特城奇迹般的夺得英超冠军时,全世界是怎样的惊讶和疯狂吗?未来想要重现这样的奇迹将会越来越难了,这不是个人判断,而是欧足联的官方报告所承认的事实。欧足联的最新报告中称,当今足坛有9支超级俱乐部,没有人能够追上他们。

  欧足联的报告主要从经济角度来分析了9大豪门有多么不可撼动。 具体说来,欧足联报告中点出的这9大超级豪门分别是英超的曼联、曼城、阿森纳、切尔西、利物浦;西甲的皇马和巴萨;德甲的拜仁;法甲的巴黎圣日耳曼。报告称,这9大豪门正在成为全球性的品牌,以前所未有的方式将自己庞大的支持群体货币化。

曼城如今也算超级俱乐部了

  过去6年里,这9大豪门平均每队每年的营收都要增加1亿英镑左右,而与此同时,欧洲其他700家顶级联赛俱乐部的平均营收增加额却低于100万镑。财力的不平衡将导致这些豪门与其他球队间的差距越来越大,未来更加没有人能够挑战他们的霸主地位了。

  球队的财政实力对于球场上的成功有着巨大的影响,莱斯特城那样的奇迹在未来将越来越难以重现。而近年来的欧冠更是明显呈现这样的趋势,最终的冠军都将被这些超级俱乐部所垄断。

  欧足联主席切费林在报告中写道:“作为足球在欧洲的守护者,欧足联必须保持警惕,高昂的工资增长,数目庞大的赞助费和商业收入都集中在少数球队手中。”在这种背景下,可以确定的是,欧足联会继续加强推进财政公平等政策,不过如今看来这对于那些俱乐部的影响和限制也越来越小了。

来源:新浪体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
奥莉5岁啦!生日全家福曝光 牵手弟...

战术板-锋线四重奏+两翼齐飞 穆帅1招又成神作

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

个税改革方案有望上半年出炉 起征点是否调高受关注

冯珊珊与周杰伦同框 高球一姐秒变迷妹

战术板-锋线四重奏+两翼齐飞 穆帅1招又成神作

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

黄梅戏起源有了新说:不是湖北黄梅县

部省文化合作项目落户黄山

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228