中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

国脚谈世界杯扩军:如还出不了线就更抬不起头

时间:2017-01-12 16:15:05

国足能否再出线

  在中国队在南宁踢“中国杯”的时候,万里之外,传来了一个影响深远的消息,国际足联通过决议,2026年起世界杯参赛球队将增至48支,而且根据外界预测,亚洲的名额将高达8.5个!对此,前国脚李毅难掩自己的喜悦之情,在社交平台上,他再次喊出自己的名言:“天亮了!”

  对于中国队来说,出线机会无疑更大了,然而,对于正在参加中国杯的这支中国队来说,这份世界杯大扩军的“红利”并不是他们目前最关心的事情,现实是,即使最年轻的出生于1996年的邓涵文,能参加2026年世界杯预选赛,也已经近而立之年,对于主教练里皮来说,那时他都已经是一位快80岁的老人了。

  前任栽树,后人遮荫,对于世界杯扩军的消息,已经过了而立之年的毛剑卿说:“扩军是好事,如果是48支球队的话,我想中国参加世界杯的可能性会大大增加!作为中国足球人,还是希望能够有机会更多地打这样世界级的比赛。”

  而其他的队员,更多的还在消化这几天的训练内容和与冰岛队比赛时的得与失。对于他们当中的很多人来说,如何踢好这次中国杯,争取更多的机会让里皮赏识,在未来几年有机会入选国家队,才是更现实的事情。

  记者也和没有参加这次中国杯,但参加过此前12强赛的队员们交流过。一位国脚说:“现在亚洲能有多少名额也不知道,就算是8.5席,但以我们现在国家队的水平来看,能争到这个席位,也不容易。”

  以事实说话,这次12强赛,中国队是以最后一名的身份参加,而打完12强赛第一阶段的比赛以后,中国队在所在小组垫底,成绩仅比泰国国家队好,也就是说,国际足联排名亚洲第八的中国队,实际中表现出来的战斗力仅仅排名亚洲第十一。

  “事是好事,但我们肯定轮不上了,看看后面那几波队员是不是能抓住这个好机会,还是那句话,国家队的成绩要好,青训肯定要搞好,现在中国足球大环境是在变好,但这还需要时间啊,而且说句不好听的,如果真的是8.5个席位,中国队都出不了线,那队员们就更抬不起头来了!”这位队员表达了这样的担忧。

来源:足球  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
奥莉5岁啦!生日全家福曝光 牵手弟...

战术板-锋线四重奏+两翼齐飞 穆帅1招又成神作

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

个税改革方案有望上半年出炉 起征点是否调高受关注

冯珊珊与周杰伦同框 高球一姐秒变迷妹

战术板-锋线四重奏+两翼齐飞 穆帅1招又成神作

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

黄梅戏起源有了新说:不是湖北黄梅县

部省文化合作项目落户黄山

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228