中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

GIF-水爷8球追平内马尔! 足坛第1锋卫真不是吹

时间:2017-01-22 09:19:56

  皇马主场迎战马拉加,伯纳乌球场的球迷,似乎有些提不起精神,两连败让皇马士气受挫,这对齐达内来说可不是好势头。好在,皇马有神奇队长、带刀中卫拉莫斯。克罗斯两次定位球传中,水爷头顶脚踢梅开二度,足坛第一“锋卫”真不是吹!

  本泽马、C罗、巴斯克斯接连挥霍机会,皇马迟迟无法打破僵局,擅长压哨绝杀的拉莫斯决定提前挺身而出。第35分钟,克罗斯开出右侧角球,人群之中,拉莫斯高高跃起甩头攻门,皮球如炮弹一样飞入大门!点球点附近,没有助跑,纯靠腰腹力量和甩头的力道,水爷对落点的判断、头球能力之强令人惊叹。

  上半场结束前,拉莫斯再度破门。又是来自克罗斯的传球——德国后腰左侧任意球吊入禁区,皮球在前点弹地而起,拉莫斯插上,将身体扔出去,右脚脚尖轻轻一捅,失去重心的卡梅尼只能眼睁睁看着皮球滚入大门。皇马2-0领先,拉莫斯梅开二度。这是拉莫斯皇马生涯第3次梅开二度,上一次是2013-14赛季欧冠半决赛4-0大胜拜仁时两度扣关。

  拉莫斯头顶脚踢,轻松帮助皇马2-0领先,本赛季西甲,拉莫斯打进6球,队内的正印前锋贝尔、本泽马、莫拉塔都只有5球,一名中后卫不靠点球,绝少罚任意球,但却是队内二号射手,这绝对罕见。难怪有球迷表示,拉莫斯踢后卫是屈才,他是暴力美学代言人,体内拥有洪荒之力,如果踢中锋,没准是白色德罗巴。

  作为后卫,拉莫斯已经有50个西甲进球入账。OPTA数据显示,拉莫斯是西甲史上,进球排名第4的后卫,罗纳德-科曼67球位列榜首,前皇马队长耶罗60球,皮里打进52球,拉莫斯50球。一代任意球之王罗伯特-卡洛斯,西甲生涯也只有46球。即便和优秀攻击手PK,拉莫斯的数据丝毫不虚。2016-17赛季,水爷19次出场已有8球进账,巴萨的内马尔22场攻入8球;在皇马队内,拉莫斯的总进球数也仅次于C罗!

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
Rain金泰希婚礼现场曝光 一对新人教...

现场技术故障 冰球U20国青齐声清唱国歌感动全场

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

统计局:2016年GDP增6.7% "十三五"国民经济开局良好

她前凸后翘征服扣篮王 秀恩爱秒单身汪

现场技术故障 冰球U20国青齐声清唱国歌感动全场

最有潜力的抗癌菜

世卫组织发布最新致癌物

黄梅戏起源有了新说:不是湖北黄梅县

黄梅戏《岁岁杜鹃红》摘得“田汉戏剧奖”等桂冠


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228