中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

假的澳网!世界前二撑不到第二周 德穆造15年最冷

时间:2017-01-22 16:34:05

  本届澳网到底有多冷?在赛会六冠王德约科维奇第二轮止步后,世界排名第一的穆雷,也倒在第四轮。面对前一天差点将纳达尔击溃的萨沙-兹维列夫的哥哥米沙-兹维列夫,穆雷激战四局以1-3落败,未能抓住小德早早出局的机会,再次错失拿到澳网冠军的机会。世界排名前两位的球手均无缘16强,上一次澳网出现这样的情况还是在2002年,本届小德与穆雷联手创造15年来最冷的一届澳网。

  澳网前的多哈站,小德与穆雷会师决赛,联手上演一场三盘大战的决赛,最终小德胜出卫冕。那场胜利,让小德重拾一些从穆雷手中夺回世界第一的自信,而穆雷似乎也卸去了自去年中网起28连胜的心头负担,实际上当时所有预测都认为澳网冠军将在两人之间产生,恐怕当时谁也不会想到两人竟然在第一周就双双出局。

  将澳网当成自己“后花园”的德约科维奇,第二轮对阵世界排名110位开外的外卡球手伊斯托明,苦战五盘在2-1领先的情况下被逆转,爆出本届澳网最大的冷门。作为赛会六冠王和过去六年五次夺冠的球手,小德的出局引起巨大轰动,谁能从塞尔维亚人提前出局后获利?很显然穆雷是当仁不让的人选。

  已经拿到温网和美网冠军的穆雷,澳网几乎是他最想拿到的大满贯冠军,毕竟他在这里五次闯进决赛全部输掉,其中四次拜小德所赐,今年首次作为头号种子出战澳网大满贯,英国人自然对冠军奖杯志在必得。小德的意外出局,让关注的目光都集中在穆雷身上,似乎世界第一有望在今年弥补过去五次获得亚军的遗憾,结果却是让人跌碎眼镜。

  迎战险些把纳达尔淘汰出局的萨沙-兹维列夫的哥哥米沙-兹维列夫,穆雷整场都不怎么在状态。在最为擅长的底线相持中,穆雷显得心浮气躁失误连连,强行与对手比拼网前,结果手感颇佳的米沙-兹维列夫牢牢控制住前半场,很好地掌握住场上主动,而穆雷在第三盘上来被对手先破发后,就失去了耐心,打得愈发急躁,米沙-兹维列夫则越战越勇,最终成功爆冷首次击败世界第一。

  小德第二轮就出局,而自己又有着不错的签运,同区的费德勒又要连续与伯蒂奇和锦织圭厮杀,在这种情况下穆雷若能正常发挥水平,打进八强前根本不会遇到太多抵抗,但第四轮面对米沙-兹维列夫,穆雷丝毫没有表现出世界第一的水准,面对困难情况发挥失准,整场比赛都表现地毫无生气,最终1-3失利被爆冷。

  世界排名前两位的球手在第一周就接连出局,上一次出现这种情况还是在15年前的2002年,当时的前两号种子休伊特和库尔滕在首轮就双双出局。在小德与穆雷先后出局后,本届澳网的竞争已经非常开放,不排除后面的比赛继续有冷门发生,谁是热门谁是黑马?这已经是一个无法回答的问题。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
Rain金泰希婚礼现场曝光 一对新人教...

女网友晒健身照太撩人 自拍秀蜂腰翘臀

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

有银行员工年终奖1元 银行年终奖为何“降声一片”

中国五臀神重聚泳装秀身材 网友:大...

女网友晒健身照太撩人 自拍秀蜂腰翘臀

最有潜力的抗癌菜

世卫组织发布最新致癌物

黄梅戏起源有了新说:不是湖北黄梅县

黄梅戏《岁岁杜鹃红》摘得“田汉戏剧奖”等桂冠


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228