中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

这笑容太耀眼!莱纳德新高41分 抢断暴扣锁定胜局

时间:2017-01-22 16:34:30

  NBA常规赛继续进行,马刺客场挑战骑士。在这场焦点战中,马刺核心球星莱纳德继续着稳定而可靠的发挥,他全场砍下41分,创下了生涯得分新纪录。

  过去5场,莱纳德得分均超过了30分,并且命中率最低的一场也有55%。在队内多员球员遭遇伤病的情况下,王牌球星莱纳德挺身而出,成为了马刺最为可靠的火力点。此役焦点战,马刺对骑士,当仁不让地,莱纳德肯定要去对付詹姆斯,而两人在总决赛时的恩怨,也成为了本场最大的看点。

  由于帕克和加索尔均无法出场,莱纳德不得不更多个人出手,因此他从第一节就开始了个人进攻模式,第一节8次出手有些和个人风格不符,好在虽然外线手感欠佳,但直杀篮下的抛投或者暴扣还是体现了侵略性,首节10分给马刺续命。第一节马刺仅得到22分,莱纳德独得10分,可见其关键性。

  第二节莱纳德依然出场超过9分钟,而他也开始提高效率。到第三节,莱纳德接连中距离飙射得分,个人持球单打也是恢复准星。在这种情况下,骑士也是毫无办法,只能看着他渐渐火力全开。

  到第四节,莱纳德几乎没有休息,他外线两次拔起三分连中,短暂休息后,莱纳德上来便左侧急停跳投命中。进球后镜头居然捕捉到了他的笑容,可见这场对他来说有多重要。

  坦率来说,莱纳德对詹姆斯的防守算很不错,詹姆斯常规时间6次失误,也只有20分出头。但绝命扳平球,一记超远三分命中。随后万众瞩目的莱纳德单打詹姆斯,被詹皇防了下来,双方进入加时。

  加时赛莱纳德明显体力有所不支,他在低位要球,竟然接不住来球,自己却摔倒在地。下一回合马刺快攻,本来莱纳德领先一个身位,却被勒布朗回身追帽,好在这球吹了犯规,莱纳德走上罚球线。

  最后一攻,莱纳德被包夹后裁判吹罚罚球,但和詹姆斯的争球后,勒夫场外救球却被莱纳德一把抢下,大踏步到前场完成一记重扣,这一球彻底杀死了比赛。

  全场莱纳德出战46分钟,30投15中,其中三分球8投3中,8罚全中拿下41分,创造了生涯得分新高。此外还有6篮板5助攻,也有6次失误。莱纳德上一次出场超过41分钟还是2013年。莱纳德这场拼尽全力,在全美焦点战中赢了骑士也赢了詹姆斯。这是一场正名之战,当马刺选择莱纳德时,他没有让人失望。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
Rain金泰希婚礼现场曝光 一对新人教...

女网友晒健身照太撩人 自拍秀蜂腰翘臀

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

有银行员工年终奖1元 银行年终奖为何“降声一片”

中国五臀神重聚泳装秀身材 网友:大...

女网友晒健身照太撩人 自拍秀蜂腰翘臀

最有潜力的抗癌菜

世卫组织发布最新致癌物

黄梅戏起源有了新说:不是湖北黄梅县

黄梅戏《岁岁杜鹃红》摘得“田汉戏剧奖”等桂冠


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228